本页位置: 首页财经中心财经频道

郑州富士康初具规模:员工超5万 出口17.69亿美元

2011年08月19日 01:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社郑州8月18日电 (记者 李志全)全球“代工巨头” 富士康落户河南郑州一年后,目前已初具规模:不仅有5.25万名员工入驻,还累计完成出口17.69亿美元。

  中新社记者18日从河南省商务厅获得的数据,位于郑州航空港区的富士康项目现已建成厂房77万平方米,建成员工宿舍99万平方米,航空港区围绕富士康项目配套的供水、供电、供气、供暖、道路、通讯等基础设施基本完成。

  日前有台湾媒体报道,富士康提出“机器人”计划,这意味着将减少劳动力的使用。不过,在劳动力大省河南,富士康的招工计划依旧进行,富士康的招聘简章甚至张贴在了河南的一些村庄。

  2010年8月2日,富士康宣布落户郑州并投产;当年9月16日,富士康科技园项目正式进驻郑州航空港区。

  富士康落户郑州一年来,不仅吸引了相关配套企业,还推动了河南省对外贸易的大幅增长。官方提供的材料显示,郑州航空港区希望借助富士康项目的“龙头”带动作用,快速壮大培育电子信息产业集群。

  河南商务厅提供的上半年商务运行分析报告显示,郑州富士康6月份当月出口1.44亿美元,拉动外商投资企业、加工贸易、机电产品上半年出口实现大幅增长,分别增长57.5%、53.2%、49.3%。

  富士康总裁郭台铭近日在河南郑州表示,“我们可以就产业链延伸进一步探讨,带动河南相关产业升级和产品档次提高,打造双赢多赢的局面。”(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved