本页位置: 首页财经中心财经频道

中国稀土市场投资发展论坛今日召开

2011年09月21日 12:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州9月21日电(记者 柴燕菲 赵晔娇)由国内A股“中国互联网第一股”网盛生意宝(股票代码:002095)旗下大宗商品数据商平台——“生意社”(100ppi.com)主办的“中国稀土市场投资发展论坛”于今日在江西赣州拉开帷幕。据悉,此次论坛旨在深入探讨解读当前稀土市场及行业未来发展趋势,以及企业如何应对整合、停产等一系列措施带来的处境等当下热点话题。

  从论坛主办方生意社获悉,该机构将在论坛期间就行业的诸多问题和未来发展趋势发布《中国稀土市场研究发展》。

  据悉,这份报告内容涵盖稀土基本介绍、行业现状和政策深度解析、主要稀土产品价格走势分析、中国主要稀土产业链图解、稀土行业发展前景等主要版块,稀土生产企业详解、原材料涨跌变化等。

  报告同时指出,作为“工业味精”的稀土在未来三到五年内将会呈现全球化竞争的态势。在中国布局稀土市场的同时,国外各大稀土矿山纷纷重整旗鼓,开始争夺全球稀土市场,而全球最大铁矿石供应商淡水河谷表示加入稀土行业则进一步昭示了稀土全球化竞争格局的加剧,未来三到五年,全球稀土供应将会呈现饱和态势,届时中国稀土企业能否延续在国内的辉煌需要考验国内大型稀土企业在最近一段时间内的整合和发展能力。

  此外,为了共同探索稀土行业未来发展的走势以及具备怎样的投资价值,稀土企业的发展方向,“2011年中国稀土市场研究发展论坛”也吸引了包括日本共荣商事(株)北京事务所、欧美工商会(北京欧中世贸国际投资咨询有限公司)、Agon Capital、(瑞士)上海海外贸易公司美国TRICAT投资在内的诸多海外企业纷纷报名。行业精英,齐聚赣州,必将有助于行业的和谐发展。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved