本页位置: 首页财经中心财经频道

农业部:已批准一玉米品种转基因技术安全证书

2011年09月29日 11:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 国务院新闻办定于今日(29日)召开发布会,介绍当前农业和粮食生产等方面情况。农业部副部长陈晓华在发布会上介绍,农业部对玉米的转基因技术的发展高度关注,目前已经批准了一个玉米品种的安全证书,现在还处在试验阶段。

  陈晓华指出,我们国家是全球第二大玉米生产国,玉米的产量一直稳定增长,基本做到了完全自给。

  陈晓华表示,去年玉米进口的增加,主要是由于国际玉米的价格和国内玉米的价格形成了落差,所以进口量增加了。从去年9月份开始,国际玉米的价格下跌以后,这种进口的数量就大量减少。从海关统计的情况来看,今年1至7月份,玉米进口同比减少了26.2%。

  从长期来看,玉米的需求需要我们高度关注,由于人们消费结构的升级和养殖业的发展,玉米的需求会有一个大的增长。而且现在玉米的功能拓展,加上工业的加工,需求也在增加。所以,要保持国内玉米的产需平衡,需要付出极大的努力,最根本的还是要通过发展玉米的生产来满足国内的需求。

  据陈晓华介绍,农业部正在研究对玉米产业的发展要有一个统筹的规划,要通过建立基地、推广良种、发展机械化等有力措施,加上政策的扶持,使玉米的生产再上一个新的台阶。此外,农业部现在对玉米的转基因技术的发展也高度关注,已经批准了一个玉米品种的安全证书,现在还处在试验阶段。我们将严格按照有关条例规范有序地开展转基因生物技术研究,确保转基因产品安全应用。

  陈晓华表示,在发展玉米生产的同时,也要合理地引导玉米的消费,要坚持不与人争粮的原则,合理地来安排玉米的加工业,对用于工业的玉米加工业要控制和限制。(中新网财经频道据网络文字直播整理)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved