本页位置: 首页财经中心财经频道

国庆商家忙“抢钱” 衣食住行轮番上涨推高CPI(5)

2011年10月01日 08:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    国庆节期间,全国主要旅游线路都不同程度上调价格,部分受追捧的旅游产品涨幅已接近五成。

  “十一”出游成本大幅提升 境内境外游全线普涨

  做为全年除春节外的唯一一个七天长假,很多人已经严阵以待,装好行囊准备奔赴各地。各大旅行社也没有放过这一机会,借游客爆棚之风稳赚一把。据调查,全国主要旅游线路都不同程度上调价格,部分受追捧的旅游产品涨幅已接近五成。

  从全国来看,桂林、北京、成都、海南、云南等中长线路仍然是热门选择,由于产品紧俏,报价普遍上涨10%到15%。每年国庆期间,旅游市场都会出现不同程度的涨价,而今年由于中秋小长假与国庆假期间隔较短,所以这轮涨价早在中秋前期就已酝酿。中商国旅市场部陈文靖对中新网记者表示,早在中秋节前,很多游客就已经开始预订“十一”中长线旅游产品,而“十一”期间,根据市场变化,他们已将部分旅游线路在原有的基础上进一步上调。

  境内旅游大幅上涨,境外游线路价格也步步紧逼。据中国国旅旅行社经理王俊杰介绍,十一期间,以往常规的新马泰十天行程,价格在4600左右,十一期间涨到6000多,涨幅20%左右。

  国庆期间游客量大幅增加,车费、人工、机票、酒店价格全线上涨,从而导致人们外出旅游成本上升。王俊杰认为,价格上涨主要原因集中在机票上。据悉,由于黄金周出游的人过于集中,交通紧张,各地的飞机票几乎都是全价,折扣较少。以欧美长线为例,机票涨幅在10%左右,而短线涨幅也比较大。

  佰程旅行网市场总监吴征宇对中新网记者表示,很多“聪明”的游客早在九月初就已经预订好机票,对于这部分游客而言,出行成本并不会受到太大影响。

  尽管机票价格不菲,出境旅游仍然温度不减。据悉,“十一”期间海岛游尤其受到追捧,如巴厘岛、普吉岛、长滩岛、沙巴等线路目前已一票难求。而美国、加拿大、欧洲团队由于需要较长的签证时间,也已全线爆满。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved