本页位置: 首页财经中心财经频道

调查显示:逾五成就业流动人口未参加社会保险

2011年10月10日 08:37 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家人口计生委昨天发布的《中国流动人口发展报告2011》显示,我国52.0%的就业流动人口没有参加任何社会保险。报告指出:我国流动人口生存发展中需要关注社会保险参保率低,养老保险异地转移接续难等六大问题。

  根据第六次全国人口普查数据显示,2010年我国流动人口数量已达2.21亿,近3年来,我国流动人口规模以每年1千万的速度增长,未来30年,还将有3亿农村人口进入城镇。国家人口计生委流动人口服务管理司司长王谦认为:在推进流动人口基本公共服务均等化等问题时,面临的最大问题是管理体制滞后。

  王谦:应当说是在与目前体制、机制的不完善在做补充、完善,比如说,财政投入机制,那么过去的财政政策可能就没有考虑到流动人口,我们现在在试点城市就要求,首要要把流动人口的基本公共服务需求纳入到当地财政来考虑,就目前来说,特别是试点城市的政府,他们主要的工作是在体制、机制上的创新。

  (记者李欣)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved