本页位置: 首页财经中心财经频道

美汁源深陷“中毒门” 哈尔滨部分超市下架

2011年12月02日 13:45 来源:生活报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
美汁源深陷“中毒门”哈尔滨部分超市下架
(见习记者栾德谦文/摄)
【点击查看其它图片】

  北京华联美汁源“清新草莓口味”果粒奶优下架

  11月30日,长春市发生“可口可乐美汁源果粒奶优”中毒事件,今日,记者走访了哈尔滨市多家大型超市发现,大润发超市、北京华联超市均已对美汁源“果粒奶优”采取下架处理。

  大润发 北京华联

  已下架“果粒奶优”

  今日,记者对道里区、南岗区、香坊区多家大型超市走访发现,部分超市负责人表示尚未接到工商部门对有关“可口可乐美汁源果粒奶优”的下架通知,暂不考虑对此产品采取下架处理。

  15时20分许,记者来到香坊区中山路的北京华联超市,“香浓芒果风味”等三种口味的可口可乐美汁源果粒奶优仍然在售,“清新草莓口味”果粒奶优下架。据了解,哈市北京华联超市已对“清新草莓口味”美汁源果粒奶优采取下架措施,并等待有关该产品的最终鉴定出台。15时40分许,记者来到香坊区大润发超市,所有可口可乐美汁源果粒奶优四种口味产品均已下架。记者了解到,我省哈市、齐市等地的大润发超市今天都已将该饮品四种口味的产品全部下架。大润发超市已接到企业内部通知,对该产品统一下架处理。

  消费者:

  对该产品安全

  普遍关注

  记者在走访时随机采访了几名消费者,有相当一部分消费者对发生在长春的这起中毒事件并不知情。哈市市民孙先生告诉记者,他还不知道发生在长春的这件事。市民小李告诉记者,她看了新闻后对此非常关注:“我平时经常喝这种饮料,没想到居然会出现毒死人的事,我希望省内的工商、质监等有关部门能够参与检测,确定销往我省的这种产品是否能放心饮用。”(见习记者栾德谦文/摄)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved