本页位置: 首页财经中心财经频道

商务部:“十二五”建立农产品拍卖市场

2011年12月23日 07:34 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  商务部22日发布的《关于“十二五”期间促进拍卖业发展的指导意见》提出,“十二五”期间,拍卖行业成交总额年均增长18%,达到社会消费品零售总额的6%。

  意见要求,拍卖业要拓展业务领域,形成区域特色。积极探索农产品拍卖,制定相应的鼓励发展政策,选择具备条件的地区,有计划地建立农产品拍卖市场,选择适合拍卖交易的农产品品种探索进行拍卖交易,逐步推动拍卖成为大宗农产品流通的重要交易方式;支持北京等有基础和条件的地区重点发展文物艺术品拍卖,逐步形成世界文物艺术品交易中心;支持和引导东部拍卖企业探索新业务领域,推动传统业务和新兴业务协调发展;鼓励中西部地区发展粮食、蔬菜、花卉、辣椒等特色农产品拍卖。

  意见明确,规范行业秩序,提高经营管理水平,提高从业人员素质。发展电子化、信息化的拍卖方式,根据经济发展程度和市场培育情况,适当提高准入门槛。

  意见强调,完善法律法规,推动修订《拍卖法》,起草《拍卖法实施细则》等配套法规;制订标准规范,建立部门协调机制,发挥行业协会作用,营造良好发展环境。(记者 倪铭娅)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:种卿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved