本页位置: 首页财经中心财经频道

小肥羊股东批准百盛私有化请求 收购接近成功

2012年01月09日 03:08 来源:中华工商时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  百胜餐饮集团以协议计划方式私有化小肥羊集团有限公司的建议,已在近日于香港召开的法院会议和股东特别大会上获得小肥羊独立股东的批准。依据该建议,百胜集团通过全资附属公司向小肥羊计划股东提出现金收购价每计划股港币6.50元,以及向小肥羊购股权持有人提出以每购股权港币4.39元注销有关购股权。商务部于2011年11月批准了此项私有化申请。

  小肥羊在开曼群岛註冊,总部设于内蒙古包头,自2008年6月12日开始在香港证券交易所主版上市交易。主要在中国经营火锅业务。截至2010年年底,小肥羊在中国拥有连锁店458家,在海外拥有22家。

  根据时间表,2012年1月20日将召开呈请开曼群岛大法院批准计划的法院聆讯。若获得开曼群岛大法院的批准,计划的生效日期预期为2012年2月1日,届时小肥羊将成为百胜集团的附属公司。百胜餐饮集团全球董事会副主席、中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼表示,如果计划正式生效,小肥羊的两位创办人张钢和陈洪凯将继续作为小肥羊的少数股东。

  就单店数量而言,百胜餐饮集团已是目前全球最大的餐饮集团。(沈莉)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved