首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

华硕许祐嘉:CSM行业专供主板将是一个新标准

2017年09月29日 15:57 来源:中国新闻网 参与互动 
华硕许祐嘉:CSM行业专供主板将是一个新标准
    华硕电脑全球副总裁兼开放平台业务群总经理许祐嘉

  中新网9月29日电 日前,华硕主板又出新动作,面向商用市场推出了行业专供CSM(Corporate Stable Motherboard)主板。它区别于传统的定制型(工控)主板和个人用户DIY主板,具有弹性供应、易于管理等特点,能满足企业级用户多样化的应用场景。

  华硕电脑全球副总裁兼开放平台业务群总经理许祐嘉表示,华硕是全球主板市场的领头羊,有责任、有能力为新定义的行业用户提供更好的产品,行业专供CSM主板会为整个行业带来一个新标准。

  华硕以主板起家,20多年的发展历程中,曾定义了许多细分市场的主板需求,例如2006年创立的ROG玩家国度品牌,目前已成为全球电竞玩家的首选。这次面向商用市场推出的行业专供CSM主板有哪些特点?能解决用户哪些痛点?

  根据美国市场研究公司IDC发布的报告显示,虽然全球PC市场下跌趋势不可遏制,但商用市场的需求问题并没有明显的哀退,商用PC与家用的比例也越来越高,从原来的65%、66%,到现在达到了70%。

  庞大的商用市场,一方面给PC厂商带来了广阔的生存空间,另一方面却对厂商的技术、能力和服务提出了更高的要求。

  在许祐嘉眼中,华硕的主板业务完全有实力在商用领域大有作为。过去几年,华硕一直稳居全球主板市场第一,有超过40%的市场占有率,甚至在高端市场的占有率达到60%。华硕内部调研中心在深入调查后发现,零售渠道有50%的DIYPC是销售给行业用户的。但尴尬的是,零售渠道多面向终端个人用户,行业用户的需求在这里被忽略了,市面上也根本没有针对行业需求的DIY主板。华硕无疑是洞悉到这个细分市场中的空白,并坚信自身有责任、有能力寻求创新突破,为用户提供更好的产品,也为整个行业带来新的标准。

  行业用户在主板的应用上到底有哪些需求?许祐嘉表示,行业用户的使用场景千差万别,要长期细致研究他们所面临的问题和需求,再用成熟的主板技术帮用户解决这些痛点,零售型主板能够满足行业用户的需求,华硕又再一次引领业界,这就是突破。

  相对于个人用户,行业用户的需求更复杂多样,甚至更严苛。例如一些大型企业为了防止信息泄露,会屏蔽USB端口;或者企业IT中心要管理系统内上百台主机,网管请假了怎么办;再或者网吧业主把店开在海边,高温高湿环境中主机还要稳定可靠运行……从五花八门的应用场景和需求中,华硕提炼总结出行业致胜关键五个要素:稳定货源、高效管理、安全可靠、稳定防护、高定制化。

  许祐嘉认为,以上五个要素是行业需求的主要诉求,只有满足这些才可以称得上是好的行业产品。

华硕CSM行业专供主板
华硕CSM行业专供主板

  从供货周期上来说,华硕承诺从出货开始,CSM主板可以稳定供货一到三年,甚至当用户有延长供货的需求,均可协商。考虑到企业用户在统一管理、资料安全及运营成本的需求,华硕CSM主板提供远程管理中心软件(ACC -ASUS Control Center),在板卡层面配置了功能相对完备的网管软件。目前这款软件在市场推广期,CSM主板的用户可免费获得并使用标准版。

  在可靠性方面,所有华硕CSM主板都经过了严苛的7×24小时开机测试,并使用了纳米保护涂层的黑科技,具备了防潮、防锈、防腐蚀的性能,环境适应性更强。CSM主板还可以根据客户需求,订制专属的BIOS,例如设置开机LOGO画面、升级固件等。以上五点是CSM主板的理念,它虽是零售型主板,但完美地达到行业使用的标准。

  任何产品的营销不能脱离渠道,为了说明华硕行业专供CSM主板的销售渠道,许祐嘉做了个形象的比喻。他说产品就像酒一样,不仅酒要香,就是品质要过硬,还要贴近消费者,让消费者容易购买到。他在这里所说的让用户“尝到酒香”的渠道有两个:行业中的系统集成商,零售的DIY门店。他也坦言,华硕CSM主板不会做直销。

  分布在各行业中的系统集成商活跃在用户服务的第一线,他们深谙用户需求,有很强的服务和方案能力。华硕会坚持以渠道合作的模式,与他们共同推动CSM主板在商用市场中的应用。

  另一个是零售DIY渠道。如上文提及,华硕的调查结果显示零售渠道有50%的DIYPC是销售给行业用户的。华硕CSM主板实现了品牌机相近的功能,但在购买和服务的响应程度上,零售渠道更具有弹性。而且得益华硕稳定的供货周期保证,用户可持续选用相对统一配置的产品,管理的效率也会大大提高。

  与此同时,为了提高DIY渠道面对商用市场的服务能力,华硕也做了积极的应对。在包括ACC软件在内的产品设计上追求简单易用,使用门槛相对较低。另外,还为DIY渠道提供了提供教学视频和培训支持,方便他们安装和使用,为行业用户带来更专业、更贴心的服务。

  对于许祐嘉而言,华硕面向DIY商用环境推行业专供CSM主板,是市场和需求成熟之后的顺势而为,也是企业在商用细分领域寻求成长的创新之举,它为整个行业带来一个新的标准,对华硕持续领跑全球主板市场起到关键作用。

【编辑:孙静波】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved