字号:

第101届全国糖酒商品交易会在天津开幕

第101届全国糖酒商品交易会在天津开幕

2019年10月24日 20:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第101届全国糖酒商品交易会在天津开幕
    图为来自海南省的地方名酒亮相。 张道正 摄

  中新网天津10月24日电 (记者 张道正)第101届全国糖酒商品交易会24日在天津梅江会展中心启幕。来自40多个国家和地区的超2600家食品、酒类、调味品及相关行业技术和服务企业参展,北京、河北、河南、广西、汾阳、桂林、烟台、柳州及中国台湾、香港、澳门等省市自治区和特别行政区组团参会。

  此次交易会使用天津市梅江会展中心一期、二期全部室内场馆和部分室外区域,总展览面积119233平方米。除了传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品饮料、调味品、食品机械、食品包装六大展区之外,本届会还特别设立了天津展区,展示天津市的食品酒类特色产品。

图为一位参展商关注模特展示的名酒。 张道正 摄
图为一位参展商关注模特展示的名酒。 张道正 摄

  在各板块之中,又根据细分品类经销商的不同需求,特别设置了饮品及乳制品、进口食品、国际啤酒、休闲食品、餐饮连锁、扶贫助农、电商、金融服务、酒具、国际食品机械等十大专区,助力经销商在本届秋季糖酒会上精准遴选新品、发现未来商机。

  海外展商及展品主要来自法国、意大利、阿根廷、智利、德国、美国、加拿大、南非、新西兰、俄罗斯、越南、巴西、葡萄牙、日本、捷克、墨西哥、格鲁吉亚、摩尔多瓦、印度尼西亚、韩国、新加坡、泰国、马来西亚等国家和地区。可以预见,本届会上的不少新品将在今年四季度到明年春季档的市场上脱颖而出。

图为外籍模特展示法国“恶魔兔子”利口酒。 张道正 摄
图为外籍模特展示法国“恶魔兔子”利口酒。 张道正 摄

  天津市是中国北方传统的食品产业重镇和消费重地,更叠加京津冀、自贸区、保税港等多重政策优势及在电子工业、信息化产业、物流产业方面的优势,近年来,在国内食品酒类制造业和进出口贸易方面的重要地位日益凸显。

  设于天津梅江会展中心7号馆的“天津展区”,将汇集天津市代表性的食品生产企业、自贸区进出口企业和产业供应链上下游企业,让专业观众全方位了解天津的政策优势、区位优势和产业潜力。

图为展商通过模特走秀的方式吸引消费者。 张道正 摄
图为展商通过模特走秀的方式吸引消费者。 张道正 摄

  此外,本届会展区的另一大亮点,是首次设立“扶贫助农专区”。通过引导、帮扶贫困地区企业参展,并专门为贫困地区企业举办推介演示、试品互动、商务洽谈等专场宣传推介活动,深入推进精准扶贫,为贫困地区企业创造商机,向采购商和潜在合作伙伴抛出“橄榄枝”。

  在本届全国糖酒会召开前夕和会期,还举办十余场行业论坛和特色活动。2019年101届全国糖酒会(天津)-桂林米粉品牌促销活动、第101届全国糖酒会集中签约仪式暨扶贫助农特色产品发布会、第二届中国葡萄酒市场论坛等活动在第101届全国糖酒会上与广大参展参会客商见面。(完)

【编辑:杨维思】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved