字号:

今年中国大豆种植面积有望超1.3亿亩

今年中国大豆种植面积有望超1.3亿亩

2019年10月25日 13:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
今年中国大豆种植面积有望超1.3亿亩
    资料图:秋天机械化收割大豆 汪亮 摄

  中新社北京10月25日电 (夏宾)中国农业农村部种植业管理司副司长刘莉华25日在北京出席新闻发布会时称,今年中国大豆振兴计划各项工作有力有序推进,从农情调度情况看,大豆种植面积有望超1.3亿亩,比上年增加1000万亩,实现连续第四年恢复性增加。

  中国农业农村部今年初制定印发《大豆振兴计划实施方案》,从今年起开始实施大豆振兴计划。

  刘莉华介绍称,今年中央对大豆振兴计划高度重视,为了推动计划实施,中央财政安排东北地区大豆生产者补贴资金170多亿元(人民币,下同),比上年增加近40亿元,调动了农民种豆的积极性,耕地轮作试点面积达到2500万亩,支持主产区玉米和大豆等作物合理轮作。

  此外,加大了大豆制种大县的奖励力度,资金规模达到8000万元。

  据悉,在大豆振兴目标上,主要提出了“一扩两提”。“一扩”是扩面积,力争在2020年大豆的种植面积达到1.4亿亩;“两提”分别是提单产和提品质,即到2020年中国大豆平均亩产达到135公斤和食用大豆蛋白质含量、榨油大豆脂肪含量均提高1个百分点。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved