字号:

20多家台企将参加第十届海峡两岸机械产业博览会

20多家台企将参加第十届海峡两岸机械产业博览会

2019年10月29日 21:19 来源:新华网参与互动参与互动

  20多家台企将参加第十届海峡两岸机械产业博览会

  新华社福州10月29日电(记者陈弘毅)记者在福建省政府新闻办发布会上获悉,将于今年11月8日开幕的第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会(简称“机博投洽会”)吸引了20多家台湾企业参加,并将举办一系列论坛、项目对接等配套活动。

  龙岩市副市长王建生说,自2010年经国家商务部批准以来,“机博投洽会”已成功举办了九届。依托龙岩独特的产业优势、区位优势和对台优势,“机博投洽会”已经成为海峡两岸投资合作、产业对接、经贸交流的重要平台。

  王建生说,本届“机博投洽会”将充分展示新中国成立70周年来龙岩经济社会发生的巨大变化,以及产业发展取得的成效。展会以“两岸合作,发展共赢”为主题,携手两岸机械专业机构和知名企业,凝智聚力,搭建平台,深化海峡两岸融合发展。

  本届“机博投洽会”在龙岩会展中心举办,展览展示面积3万平方米,共约1500个标准展位,设“产业发展”“工程和环卫机械”“专用车和应急装备”“台湾和境外机械”“智能制造”“配件和小农机械”等六大展区,将现场展示工程机械、环卫机械、专用车辆、军民融合、应急装备、智能制造等机械设备800多台,仪器、工具、功能部件、配件5000多件。

  截至目前,已确认参展企业400多家,正在对接的意向参展企业近200家。其中,台湾及境外展区将以整体特装形式集中展示,有东亚(捷豹)空压机、裕菖实业、台湾经锐、立新、杜丰等20多家知名企业确认参展。

  本届“机博投洽会”除了往届的常规活动之外,还有产业发展高峰论坛、全国台企联部分台协会长海峡两岸投资论坛、2019海峡两岸产业融合(龙岩)项目对接会、机械产业发展研讨会等配套活动。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved