字号:

专家:中德两国在新能源汽车等方面合作前景广阔

专家:中德两国在新能源汽车等方面合作前景广阔

2019年10月30日 20:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆10月30日电 (张文绞)2019中德隐形冠军企业投资合作论坛30日在重庆举行,这是隐形冠军之父赫尔曼·西蒙(Hermann Simon)带领的2019德国经济界代表团在中国的第二站。与会人士认为,中德两国在新能源汽车、智能制造等方面合作前景广阔。

  赫尔曼·西蒙(Hermann Simon)接受中新社采访表示,中德两国都有着庞大的中小企业群体,双方合作存在互补性。德国在科技研发领域,质量管理领域具有优势,中国有着庞大的市场,完整的产业链配套。中德两国都受益于全球化发展,德国隐形冠军企业协会愿意为两国企业搭建平台,促进更好合作。

  中国驻德国前大使马灿荣表示,当前,中德两国合作进入一个新阶段,一方面各领域合作不断深化和拓展,另一方面,双方合作中的摩擦和困难也在增多。希望中德双方通过对话和协商来增进了解、扩大共识。

  中国商务部投资促进事务局局长刘殿勋表达了对德国企业来中国投资兴业的欢迎。他介绍,中国《关于进一步做好利用外资工作的意见》将于近期发布,从深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革、加大外商投资合法权益保护力度等4个方面,提出了20条稳外资政策措施。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved