字号:

前三季度央企净利润超两万亿 同比增长8.9%

前三季度央企净利润超两万亿 同比增长8.9%

2019年11月04日 11:58 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:记者从昨天(3日)在山东济南召开的第三届中国企业改革发展论坛上获悉,今年前三季度,中央企业实现净利润超过两万亿元。

  今年前三季度,全国国资系统监管企业实现营业收入41.8万亿元,同比增长7.4%,实现净利润2万亿元,同比增长8.9%,保持了稳中有进的发展态势。国务院国资委主任郝鹏表示,将在推动布局优化和结构调整、在完善市场化经营机制等方面下功夫,推动央企高质量发展走深走实、行稳致远。

  国务院国资委主任 郝鹏:我们鼓励支持国有企业在更大范围、更深层次、更高水平上与各类所有制企业深化合作,携手促进中国经济的高质量发展。

  论坛还发布了《中央企业高质量发展报告》。报告显示,近两年中央企业利润增速超过收入增速,提质增效成绩凸显,国有企业尤其是中央企业的高质量发展,是对我国经济高质量发展的有力支撑。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved