字号:

商务部:东盟在RCEP谈判中起中心作用

商务部:东盟在RCEP谈判中起中心作用

2019年11月06日 14:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中国商务部:东盟在RCEP谈判中起中心作用

  中新社北京11月6日电 (夏宾)“中国始终在RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)谈判中发挥积极的建设性作用,我想特别强调的是,在RCEP谈判中起中心作用的是东盟。”中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文6日在京出席一场吹风会时如是说。

  他指出,RCEP谈判是由东盟发起,于2012年邀请6个国家参与,在这样复杂的谈判里面,有东盟在起中心作用是至关重要的,中方一直支持东盟在RCEP谈判里所发挥的中心作用。

  王受文进一步称,正是东盟的中心作用,使得我们能够克服本地区这么多国家在政治、经济、发展水平、历史传统文化方面的多样性,最终能够达成一个共识。“我们会继续支持东盟发挥中心作用,解决遗留的极少数问题,早日完成文本审核,使协议能够如期在2020年签署,使它能够发挥作用,为改善本地区以及世界贸易投资环境作出贡献。”(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved