字号:

中国首张取水许可电子证照落地浙江衢州

中国首张取水许可电子证照落地浙江衢州

2019年11月06日 22:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月6日电 (王庆凯)中国水利部6日称,首张取水许可电子证照日前被浙江省衢州市一家水务投资公司领取。这是水利系统首个实现电子证照管理的行政许可事项,标志着中国取水许可电子证照应用推广实现重大突破。

  取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照之一,是水行政主管部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发的授予公民、法人和其他组织取水权的唯一、合法法律文书,取水权人依法获得取水许可证,才可以依照取水,合法权益才能获得法律保护。

  应用推广取水许可电子证照,是水利系统落实国务院深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”、全面实行取水许可“一网通办”的重要方面,是深化水资源管理审批制度改革、提升监管能力和服务水平的重要手段。

  线上申领取水许可电子证照,取代了以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”。而主管部门也可以在线上更快捷地进行取水许可审批和日常监管,同时更高效地采集取水户的取水情况。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved