字号:

天津港集团和PSA国际港务集团在津签署战略合作框架协议

天津港集团和PSA国际港务集团在津签署战略合作框架协议

2019年11月07日 21:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
天津港集团和PSA国际港务集团在津签署战略合作框架协议
    天津港集团和PSA国际港务集团在津签署战略合作框架协议。 钟欣 摄

  中新网天津11月7日电 (记者 张道正)天津港集团与PSA国际港务集团有限公司(以下简称PSA)7日在天津滨海新区签署战略合作框架协议。未来,双方将紧密围绕共建“一带一路”,深化中新两国经贸合作,助力加快北方国际航运核心区建设,共同推动天津实现更高水平对外开放、经济更高质量发展。

  天津港集团是天津市国有特大型交通运输企业,是天津最大的港口运营商。作为国家的核心战略资源,天津港是京津冀的海上门户、距离雄安新区最近港口、辐射三北内陆腹地、连接东北亚与中西亚,是中蒙俄经济走廊东部起点和“一带一路”重要海陆交汇点,同世界上200多个国家和地区的800多个港口保持航运贸易往来。2018年,天津港完成货物吞吐量5亿吨以上,集装箱吞吐量超过1600万标箱,位居世界前十位。

  PSA国际港务集团是世界领先的集装箱码头运营商,在亚、欧、美三大洲均有投资运营码头项目。PSA中国有限公司是PSA国际港务集团有限公司所属全资子公司,在中国参与了多个集装箱码头和铁路集装箱中心站的投资运营。天津港集团与PSA自2005年建立合资合作关系以来,在过去十余年中取得了良好的合作成果,投资的联盟国际集装箱码头公司和太平洋国际集装箱码头公司两个项目,运营能力和盈利能力处于全球领先地位。

  下一步,双方将通过更加紧密合作,积极发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,构建双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,共同推进天津港集团创建世界一流港口营运集团,提升PSA在天津港和“一带一路”沿线港口的业务功能,增强双方港口业务竞争力。(完)

【编辑:姜贞宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved