字号:

全球首家5G直播孵化基地揭牌

全球首家5G直播孵化基地揭牌

2019年11月08日 09:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中国联通5G直播孵化基地开通 展示直播新模式来源:中国新闻网

  中新网北京11月8日电 (记者 赵建华)中国联通5G直播孵化基地7日在北京揭牌。这是由联通公司和超级蜂巢合办的全球首家5G直播孵化基地。基地实现了5G信号全覆盖,千兆光纤覆盖直播间、园区和公寓。中国联通提供5G终端、智能硬件以及多视角、自由视角、互动VR、子弹时间等直播手段。

全球首家5G直播孵化基地7日在北京揭牌。主办方供图
全球首家5G直播孵化基地7日在北京揭牌。主办方供图

  在这一基地,双5G双千兆速率覆盖18万平方米,足以服务6000名网络主播。中国联通将借助自身优势,吸收5G产业入驻,培育5G直播达人。

  中国联通终端与渠道支撑中心兼联通华盛公司总经理王启明希望,这一基地成为5G内容创新的大本营。终端与应用是5G普及的关键。中国联通正在以5G正式商用为契机,输出5G时代媒体内容生产、基地硬件、网络保障、产品支撑、传播分发、孵化运营的一体化解决方案,与合作伙伴们共同打造5G应用。

  当天,中国联通还发布了自主品牌数据终端产品以及5G视频应用合作计划,宣布成立5G直播合作赋能联盟。(完)

【编辑:潘力维】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved