字号:

天津关区跨境电商进口单量已突破2000万单

天津关区跨境电商进口单量已突破2000万单

2019年11月10日 15:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社天津11月10日电 (记者 张道正)记者10日从天津海关获悉,截至今年10月中旬,天津关区跨境电商进口单量已突破2000万单,超过2018年全年单量5个百分点。

  天津海关积极做好跨境电商“双十一”年终大促前期部署工作。配合天津市商务局组织召开部署专题会议,收集了解相关企业在大促期间的困难和诉求并积极回应;成立跨境电商“双十一”保障专项工作组,建立关企对接机制,设置专人专岗。

  对辖区天猫国际、考拉海购、京东、唯品会、小红书、苏宁易购等大规模电商平台和跨境电商企业,天津海关加强针对性政策宣导;并制定《应急处置预案》,组织开展大促前信息化系统自查体检,实现智能化卡口自动抬杆验放,实现7×24小时通关,保障消费者商品顺畅送达。

  天津海关相关负责人称,预计今年“双十一”集中促销期单量将突破200万单,中国“三北”地区(华北、东北、西北)和中部地区的消费者,在下单1-2天内即可收到来自境外优质的商品。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved