字号:

重庆江北区将建金融博物馆 打造金融新地标

重庆江北区将建金融博物馆 打造金融新地标

2019年11月12日 16:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆江北区将建金融博物馆打造金融新地标
    图为重庆市江北区人民政府与中国金融博物馆集团签定战略合作协议。 主办方供图 摄

  中新网重庆11月12日电 (记者 钟旖)12日在重庆举行的2019江北嘴新金融峰会上,重庆市江北区人民政府分别与人民网、中国金融博物馆集团签定战略合作协议,开展深度合作。根据合作协议,重庆江北区将携手中国金融博物馆集团打造重庆金融博物馆(暂定名),该项目建成后将成为重庆金融新地标和对话交流新平台。

  江北区地处重庆主城腹心,是重庆的开放窗口。江北嘴金融核心区是中新(重庆)战略性互联互通示范项目、重庆自贸试验区主要承载地,也是重庆正全力打造的金融核心区。

  中国金融博物馆集团自2010年开始,已先后在全国建立了北京国际金融博物馆和互联网金融博物馆、上海并购博物馆、宁波中国保险金融博物馆等近10家博物馆,参建了中国香港金融博物馆。截至2019年3月,博物馆访客累计超过300万人,在金融博物馆打造上具备丰富经验。

  此次双方拟打造的重庆金融博物馆位于重庆江北嘴金融核心区,博物馆内将设置图书馆、金融咖啡等公共空间和场所,开展包括展演、讲坛、论坛、沙龙等形式在内的各种金融活动。《金融大讲堂》《江湖沙龙》《博物馆下午茶》等中国金融博物馆集团博物馆品牌也将落户重庆金融博物馆。

  重庆江北区和中国金融博物馆集团还将发挥双方平台优势资源,每年共同举办一次具有影响力的高端金融年会;通过各种活动打造政府与金融行业、资本市场以及企业之间的交流平台,反映行业声音,聚焦行业关注,提升行业影响。据悉,这一项目将尽快实施落地。

  重庆市江北区政府相关负责人表示,重庆金融博物馆将来不仅将成为重庆金融新地标,还将对重庆文旅产业发展起到促进作用。同时,作为一个金融业交流的新平台,重庆金融博物馆将在金融知识普及与教育、促进金融业交流、推动金融研究、金融培训等方面发挥重要作用。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved