字号:

全球最具前景肿瘤靶向诊疗一体化核素将在中国规模生产

全球最具前景肿瘤靶向诊疗一体化核素将在中国规模生产

2019年11月18日 22:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月18日电 (记者 闫晓虹)中核集团透露,中国国内最大的核医学诊断及放射治疗供应商中国同辐18日宣布与德国生物技术及放射性药物集团ITM签署技术许可协议,将在中国生产68Ge-68Ga发生器和无载体Lu-177,并加入其全球供应网络,成为继澳大利亚、南非和美国之后ITM第四个供应合作伙伴。这意味着中国同辐将实现上述产品在中国规模生产,有效确保未来中国癌症患者的诊断和治疗使用需求。

  根据协议,中国同辐将把先进的核素生产技术及医用核素质量控制方案带到中国,为中国市场提供更好、更及时的新型放射性核素及服务,促进中国核技术行业和放射性药物产业健康发展及国际化进程,推进国民健康事业发展。

  中国同辐表示,世界唯一获得批准上市的无载体Lu-177和世界领先的68Ge-68Ga发生器在中国生产,将进一步降低成本,加快临床推广应用,服务更多中国患者。本次合作将会推进中国同辐成为中国医用核素制造领域的排头兵,促进其核医药领域的产品线的开发和推广,在核素制造和放射性药物领域全面追赶达到国际先进水平。

  据悉,Ga-68和无载体Lu-177是全球目前最具前景和市场活力的靶向放射性诊疗一体化核素,可用于制备具有肿瘤靶向功能的诊断和治疗用放射性药物。全球范围内,针对神经内分泌肿瘤、前列腺癌、乳腺癌、癌症骨转移、非霍奇金淋巴瘤等肿瘤诊断和治疗的Ga-68、Lu-177放射性药物已上市或正在开展临床实验研究。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved