字号:

农业农村部谈生猪生产:力争明年底恢复到常年80%水平

农业农村部谈生猪生产:力争明年底恢复到常年80%水平

2019年11月22日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月22日电 生猪生产何时能够恢复?农业农村部畜牧兽医局局长杨振海22日回应,目前能繁母猪存栏量已经止降回升,在疫情防控持续推进和疫情稳定的情况下,明年上半年生猪生产总体来说将进一步好转,力争明年底基本恢复到常年80%左右的水平。

6月12日,西安民众于菜市场内购买猪肉。据国家统计局网站消息,2019年5月份,全国居民消费价格同比上涨2.7%。其中,鲜果价格上涨26.7%,影响CPI上涨约0.48个百分点;猪肉价格上涨18.2%,影响CPI上涨约0.38个百分点。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张远 摄
资料图:西安民众于菜市场内购买猪肉。中新社记者 张远 摄

  22日,农业农村部就10月份生猪生产形势举行新闻发布会。在谈到“生猪生产何时能够恢复”的相关问题时,杨振海表示,生猪生产有自身的规律,恢复生产还是需要一个过程。一般来说,母猪补栏从出生到可以配种需要7至8个月的时间,能繁母猪怀孕时间接近4个月,实际上是114天,育肥猪出栏上市需要6个月的时间。因此,对于明年上半年的生猪生产来说,主要还取决于今年下半年能繁母猪存栏的数量。

  杨振海指出,目前能繁母猪存栏量已经止降回升,照此趋势发展,在疫情防控持续推进和疫情稳定的情况下,明年上半年生猪生产总体来说将进一步好转。但是,市场供应明显增加可能还要到明年下半年,力争明年底基本恢复到常年80%左右的水平。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved