字号:

重庆电力优化营商环境 为小微企业提供“三零”服务

重庆电力优化营商环境 为小微企业提供“三零”服务

2019年11月25日 17:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆电力优化营商环境为小微企业提供“三零”服务
    图为电力公司工作人员介绍为茶餐厅增容的电力设备。 周毅 摄

  中新网重庆11月25日电 (记者 周毅)“从申请报装用电,到签订供电合同,再到正式送电仅仅用了10天时间,不仅节省了时间成本、不跑任何路,而且是零投资。”茶餐厅负责人张渝秀说。

  张渝秀是重庆市渝中区嘉滨道茶餐厅的负责人。他说,今年10月,因经营需要增加了用电设备,原本的50千瓦容量不能满足需求。在看到国网重庆市电力公司推出的“零上门、零审批、零投资”服务举措宣传后,抱着试试看的想法,通过“掌上电力”App线上申请增容到140千瓦。没想到10天就送电了,办理流程及审批过程都是在手机上操作,全程没花一分钱、没跑任何路,国家的政策好、服务好,供电公司的“三零”服务很贴心。

  张渝秀说:“以前接电,少不了跑几趟营业厅,我报装用电要去各个部门、跑各种手续。现在通过‘掌上电力’APP等互联网渠道全程网上办电。电网企业在申请环节即签订供用电合同,取得用户许可后,自动线上获取身份证、营业执照等办电必要信息,仅凭有效主体资格证明即可用电业务全渝‘一证通办’,无需再往返数次营业厅。”

  为减少客户的时间成本和报装成本,国网重庆市电力公司针对低压小微企业全程办电环节由5个压减为2个,大幅压缩办电时限。0.4千伏接电工程不再办理建设工程规划许可证,如涉及道路开挖等审批事项办结时限由16天以上压减至2天以内,为小微企业发展注入了强有力的新动能。

  据介绍,营商环境是一个地区的重要软实力,是促进经济发展的重要引擎。优越的营商环境离不开电力的支撑保障,重庆市对标北京、上海标准,在全市正式推出了助力小微企业获得电力“零上门、零审批、零投资”的专项服务,全力精简流程环节、加快接电速度、降低办电成本,打造“全国一流”的电力营商环境。

  国网重庆市区供电公司营销部副主任吴珂佳告诉记者,像茶餐厅这样享受到“三零”服务红利的小微企业还有很多,目前国网重庆市区供电公司“三零”服务项目共有1678个,为客户节约投资1352万元。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved