字号:

5国17个项目将入驻中瑞(重庆两江)产业园

5国17个项目将入驻中瑞(重庆两江)产业园

2019年12月01日 17:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
5国17个项目将入驻中瑞(重庆两江)产业园
    图为项目签约现场。 陈超 摄

  中新网重庆12月1日电 (记者 刘贤)来自瑞士、德国、法国、俄罗斯、塞尔维亚5个国家的17个项目成功进入2019年“中瑞(重庆两江)产业园杯”国际创新创业大赛决赛,并于1日在重庆签约入驻中瑞(重庆两江)产业园。

  此次大赛由重庆两江新区管理委员会与瑞士苏黎世州政府联合主办,助力企业成长、寻求中国市场更好的发展机会。2019年3月启动后,共有50多个项目和企业申请参赛,涉及互联网、虚拟现实、大数据、信息安全、机器人、无人机、地理测绘、工业设计及自动化、航空航天等行业。

  1日,大赛评出一二三等奖及优胜奖。来自瑞士的创业公司SensoryxAG以“移动VR/AR手套系统”获得中小企业组一等奖。该系统整合3D手部和手指追踪功能。使用者在VR/AR中可直观实时地使用他们的双手,无需再单独使用控制器。该系统可应用于航空、医疗等领域的培训工作。公司负责人告诉记者,将在重庆两江新区设立分支机构,未来考虑将研发和生产也落地于此。

  重庆两江新区管理委员会副主任李顺介绍,两江新区已形成健全的对外开放体系,包括“东西南北”四个方向、“铁公水空”四式联运的开放通道体系,国际合作中心及中瑞、中德、中意、中以、中韩等国别产业园形成完备的国际合作体系。此次大赛参赛项目来自多个国家,涉及10多个新兴产业。赛事也将成为开放平台。

  据介绍,中瑞(重庆两江)产业园重点针对以瑞士为代表的欧洲地区引进优势产业项目,重点关注航空航天、轨道交通、医疗健康、电子信息、软件开发、汽车制造、节能环保、绿色能源等领域内具有新技术、新工艺、新材料研发及应用能力的企业。中瑞(重庆两江)产业园转化研究院、中瑞(重庆两江)产业园国际孵化器已先后挂牌启用。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved