字号:

中石油管道局刷新中国管道陆海定向钻穿越纪录

中石油管道局刷新中国管道陆海定向钻穿越纪录

2019年12月03日 15:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中石油管道局刷新中国管道陆海定向钻穿越纪录
    图为施工人员在现场庆祝工程全面告捷。 杨将方 摄

  中新网廊坊12月3日电(宋敏涛 何志丹)中国石油管道局工程有限公司(以下简称管道局)3日透露,当地时间3日10时(北京时间12时),由管道局承建的孟加拉国单点系泊项目控制性工程6条登陆定向钻穿越全面告捷,该工程连续刷新中国管道陆海定向钻穿越纪录,获得业主方及国际专业监理的称赞。

  据介绍,孟加拉国单点系泊项目是管道局积极响应国家“一带一路”建设收获的重要市场成果。项目合同任务多元,包括建设单点系泊系统、罐区和站场等设施,以及铺设220公里长的海上及陆上输油管道。由管道局承建,业主为孟加拉石油公司及其所属的东方炼厂有限公司,施工点位于孟加拉湾东部区域。

图为工程对海穿越回拖现场。 杨将方 摄
图为工程对海穿越回拖现场。 杨将方 摄

  管道局EPC项目经理孙碧君介绍,该项目上,管道局实现了四个首次——首次承揽运作“两优贷款”融资项目,首次建设单点系泊系统工程,首次进行146公里的大规模海管施工,首次采用定向钻技术实施陆对海穿越。

  这6条登陆定向钻穿越(南部4条、北部2条)是项目关键控制性工程。其中难度最大的属南部两条长约1580米、直径914毫米的对海管道穿越,是目前国内企业实施的管径最大、距离最长、难度最高的对海定向钻工程。

  施工中,管道局首次采用了独创的“海上扩孔及拖管工艺”,用定向钻技术实施陆对海穿越,连续刷新中国管道陆海定向钻穿越纪录,获得业主方及国际专业监理的称赞,为中石油乃至管道行业在长距离、大口径陆对海穿越施工方面积累了海上驳船支撑回拖、海上定向钻技术实战宝贵经验。

  管道局EPC项目部党工委书记杨明新说,在项目建设中,管道局投入精干的管理团队和先进的技术装备,秉承“中孟携手建单点系泊精品,一带一路树中国管道品牌”理念,注重履行社会责任,以企业形象展示国家形象,充分发挥管道局专业化优势,合理安排勘察设计、物资采办和施工组织,为国际能源合作提供了中国智慧、中国技术和中国方案。登陆定向钻穿越完成后,海上及陆上输油管道、PSTF站场储罐安装施工即将启动。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved