字号:

ABB全球最大智能变压器及零部件制造基地落户重庆

ABB全球最大智能变压器及零部件制造基地落户重庆

2019年12月05日 14:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
ABB全球最大智能变压器及零部件制造基地落户重庆
    图为签约现场。 陈超 摄

  中新网重庆12月5日电 (记者 刘贤)重庆两江新区5日在当地与重庆ABB变压器有限公司签署落户合作协议,将打造ABB全球最大的智能变压器及变压器零部件制造基地。

  作为世界500强企业的ABB集团是全球技术领导企业,致力于推动行业数字化转型升级,已在重庆布局从研发、生产、工程、销售到服务的全方位业务。此前,ABB机器人重庆应用中心项目已落户两江新区,以满足中国西部地区汽车制造、3C产品制造、装备制造和消费品制造等领域对工业机器人快速增长的市场需求。

  记者从会上获悉,此次签约的项目由重庆ABB变压器有限公司投资15亿元(人民币,下同),在两江新区建设大型电力变压器制造基地、绝缘件加工中心和全球变压器设计中心,项目达产后预计实现年产值25亿元。

  ABB集团高级副总裁、ABB电网投资(中国)有限公司总裁张金泉说,根据协议,此次将打造ABB全球最大的智能变压器及变压器零部件的制造基地,服务于中国及海外市场。随着重庆智能企业的发展,下一步ABB会将更多的数字化产品、技术、解决方案以及绿色产品和解决方案带到重庆。

  据重庆两江新区管理委员会副主任李顺介绍,未来,ABB还将在两江新区逐步布局变压器相关组件本地化配套以及TOSA快速闪充电动公交、大功率受电弓等项目。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved