字号:

SAP“中国加速计划”后中西部首个创新中心落子重庆

SAP“中国加速计划”后中西部首个创新中心落子重庆

2019年12月05日 19:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
SAP“中国加速计划”后中西部首个创新中心落子重庆
    图为SAP重庆智能制造联合创新中心启动现场。 刘贤 摄

  中新网重庆12月5日电 (记者 刘贤)SAP(即思爱普)与重庆市商务委员会、重庆西永综合保税区、重庆吼吼科技有限公司5日在重庆宣布共建SAP重庆智能制造联合创新中心。这是SAP发布“中国加速计划”后落子中国中西部地区的首个创新中心项目。

  重庆市商务委员会副主任宋刚说,SAP是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、世界第三大独立软件供应商、全球第二大云公司。此次落地的SAP重庆智能制造联合创新中心是第二届中国国际进口博览会“重庆投资贸易合作恳谈会”上签约的。项目位于重庆高新区西永微电子产业园区,重点专注智能网联汽车、大数据产业智能分析及智能化设备管理应用等三大方向,在助推重庆传统产业转型升级、数字化经济发展、加速形成工业4.0产业链闭环等方面具有重大创新意义。

  记者在该创新中心启动仪式上获悉,此次合作将基于SAPCloudPlatform(云平台),赋能智能制造应用方向的创新研发,同时利用SAPS/4HANACloud(智能ERP云)、SAPC/4HANA和SAPAnalyticsCloud(分析云)等核心解决方案搭建企业数字化管理基础,实现覆盖研发、管理、服务及诊断的全生命周期创新流程。此外,通过SAPSuccessFactors(HR云)等解决方案,建立人才发展和产学研人才赋能平台,为重庆当地产业持续创新输入动力。

  SAP全球副总裁、大中华区首席营销官孙丽军说,2019年年初,SAP宣布“中国加速计划”,将加深投入中国市场。其中很重要一点是SAP将加强与中国政府包括国有企业的合作,成为中德经济技术交流的桥梁,同时加大人才和设施投入,将更多注意力放在各类中小企业和中国重点城市及区域的投入上。

  SAP中国区副总裁张斌接受中新网记者采访时说,重庆智能制造联合创新中心是SAP宣布“中国加速计划”后,在中国中西部地区落子的第一个项目,可见其重要性。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved