字号:

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019年12月07日 09:21 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  2020年“个税专项附加扣除”开始确认 您的年终奖个税要交多少?

  自今年1月1日起,新个税法实施以来,推出的六项“个税专项附加扣除”让大家切切实实享受到了减税带来的福利。那么按照相关规定,每年的12月份需要对次年享受“个税专项附加扣除”的内容进行确认。

  目前,纳税人已可以在最新版的“个人所得税APP”上进行相关确认了。那么填报或者修改之前,除了需要准备好扣缴义务人信息之外,还需要准备哪些信息呢?

  第一,子女教育方面包括子女受教育信息,含受教育阶段、受教育时间段等;子女、配偶身份证件号码。

  第二,继续教育方面,学历(学位)继续教育信息包括,教育阶段、入学时间、毕业时间;职业资格继续教育信息包括:教育类型、证书取得时间、证书名称、证书编号、发证机关。

  第三,大病医疗方面,包括患者信息和医疗信息。其中医疗信息包括个人负担金额、医药费用金额等。

  第四,住房贷款利息方面,包括产权证明和贷款合同。

  第五,住房租金方面,包括住房租赁信息和工作城市信息。其中,住房租赁信息包括,获取合同编号,租赁房屋坐落地址,租赁方信息。

  第六,赡养老人方面,包括被赡养人信息和共同赡养人信息。

  年终奖个税交多少?

  除了关心“个税专项附加扣除”方面的信息外,不少纳税人还关心,年底就要到手的年终奖,个税该怎么交?

  这里有一个公式:应纳税额=全年一次性奖金收入x适用税率-速算扣除数。

  其中,速算扣除数和税率对应全月应纳税所得额,分为7个档次。全月应纳税所得额不超过3000元的,税率为3%,速算扣除数为0;超过3000元至12000元的部分,税率为10%,速算扣除数为210;而最高的一档,也就是全月应纳税所得额超过80000元的部分,税率为45%,速算扣除数为15160。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved