字号:

山西文博会:官员为地方文旅代言 签约2亿项目

山西文博会:官员为地方文旅代言 签约2亿项目

2019年12月09日 10:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西文博会:官员为地方文旅代言签约2亿项目
    图为活动期间演出。 刘小红 摄

  中新网太原12月9日电 (刘小红 李勤)8日,第四届山西文化产业博览交易会正在进行中。当天,吕梁市柳林县委书记赵建喜在文博会展厅主舞台进行推介演讲,展示柳林文旅资源。文博会期间,柳林县签约总投资2亿元的项目。

  素有“小北京”美誉的柳林县是晋西重镇,这里有众多的文物古迹,也有“盘子会会”、水船秧歌、鼓子秧歌、民间剪纸、木版年画,以及柳林碗团、芝麻饼等17个类别、50多个极为珍贵的非物质文化遗产。赵建喜说:“此次推介就是让游客近距离走进柳林、了解柳林、读懂柳林。”

柳林县委书记赵建喜在文博会展厅主舞台进行推介演讲,展示柳林文旅资源。 刘小红 摄
柳林县委书记赵建喜在文博会展厅主舞台进行推介演讲,展示柳林文旅资源。 刘小红 摄

  活动现场,赵建喜这样介绍,“柳林是个好地方”。他说,柳林风光秀美,天下黄河第一门——孟门、天下黄河第一渡——军渡、中国北方抖气第一河——“四十里抖气河”在柳林;柳林民俗独特、文化荟萃,国家级非物质文化遗产柳林盘子会,省级非物质文化遗产桑皮纸制作技艺、柳林弹唱、柳林秧歌、柳林剪纸等,展现着柳林古老而丰富的文化传承;柳林物产丰富、美食绝伦,煤炭、铝土矿、煤层气、石灰岩、钠盐等矿产资源储量丰富,4#主焦煤被誉为“国宝”,红枣、核桃、碗团、芝麻饼、小杂粮等特色农产品声名远播。

  文博会期间,柳林县展出了柳林红枣、木版年画、芝麻饼、碗团等。在柳林碗团展台前,每天都挤满了品尝美味的游客。

图为:柳林县推介期间,打击乐舞《凤点头》表演。 刘小红 摄
图为:柳林县推介期间,打击乐舞《凤点头》表演。 刘小红 摄

  当前,柳林县把文化旅游业作为高质量转型发展的战略性支柱产业,强化政策举措,深化改革创新,引导社会资金投资非遗文化产业和黄河旅游业、黄河硒玉开发,使柳林非遗文化在传承中焕发了生机与活力,使黄河旅游融合为采摘体验生态观光民俗欣赏红色教育为一体的创新发展之路。山西文博会期间,柳林县签约了总投资2亿元的柳林县青龙桥文化商业廊桥项目。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved