字号:

袁隆平:杂交水稻在非洲表现突出 比当地品种最高增产300%

袁隆平:杂交水稻在非洲表现突出 比当地品种最高增产300%

2019年12月10日 07:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:袁隆平:杂交水稻非洲试种 比当地品种增长100%-300%来源:中国新闻网

  中新网三亚12月10日电(记者 王子谦)“马达加斯加(杂交水稻)种植面积达到了两万公顷,平均每公顷产量达到了8吨,比当地品种增长100%到300%。”中国工程院院士、世界著名杂交水稻专家袁隆平9日在三亚说,希望杂交水稻为非洲国家的粮食安全作出新的贡献。

图为中国工程院院士、杂交水稻专家袁隆平出席论坛并发言。 骆云飞 摄
图为中国工程院院士、杂交水稻专家袁隆平出席论坛并发言。 骆云飞 摄

  袁隆平当日在首届中非农业合作论坛开幕式发表简短致辞称,杂交水稻在中国种植面积有1700万公顷,平均产量每公顷近9吨,其不仅在中国表现良好,在国外的表现也很突出。在非洲试种过程中,马达加斯加共和国种植面积达到2万公顷,平均每公顷产量达到8吨。

  “我有一个心愿,就是发展杂交水稻在全世界造福世界各国人民,为世界粮食安全和世界和平做出贡献。”袁隆平说,希望中非双方共同合作,一起把杂交水稻在非洲国家发展起来,解决非洲的粮食安全问题。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved