字号:

白皮书:全球已有50家运营商推出5G商业服务

白皮书:全球已有50家运营商推出5G商业服务

2019年12月10日 12:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网深圳12月10日电 (记者 陈康亮)国际知名市场分析机构IHS Markit10日在深圳发布《智能互融:借助5G、人工智能和云技术,释放机遇》白皮书称,2019年,全球见证了第一波5G商业发布。截至2019年10月,已有50家运营商在27个国家和地区推出了符合3GPP(第三代合作伙伴计划)要求的5G商业服务。

资料图:工作人员为与5G技术相关的设备做调试。汤彦俊 摄
资料图:工作人员为与5G技术相关的设备做调试。汤彦俊 摄

  IHS Markit是在当天召开的“OPPO未来科技大会2019”发布上述白皮书的。

  白皮书认为,近年来,中国一直在为5G商用化做准备。2019年11月初,中国三大移动运营商——中国移动、中国电信和中国联通推出了商用5G服务,比计划提前了几个月。预计到今年年底,这三家公司将部署约10万个5G基站,2020年将增至100万个。到今年年底,5G将在中国全国50个城市普及。

  白皮书认为,5G时代将开启以个人体验为中心,融合技术、设备与服务的万物互融时代。5G、AI与云技术作为这一互融时代的三大支撑,将不仅能实现设备之间的互联互通,以及跨地域、跨场景数据的无缝智能沟通,还将与个人用户紧密联系,与用户生活中的方方面面相融合。

  白皮书认为,在万物互联的时代中,智能手机作为个人进入数字世界入口的角色不仅没有削弱,反而更加重要。作为数字世界中交互最易、连接最广、算力最强的超级终端,手机的功能与形态将在满足外观极简与便携中不断发展。通过5G管道,AI与云技术将成为手机应用的后台能力,手机的算力并不会因为云或AI的到来而削弱,而将不断提升。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved