字号:

廊坊临空经济区与民航局人教司签订战略合作备忘录

廊坊临空经济区与民航局人教司签订战略合作备忘录

2019年12月11日 17:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
廊坊临空经济区与民航局人教司签订战略合作备忘录
    图为推介会现场。 宋敏涛 摄

  中新网廊坊12月11日电 (记者 宋敏涛)11日,大兴国际机场临空经济区廊坊片区民航科教产业园推介对接活动在河北廊坊召开。会上,北京大兴国际机场临空经济区(廊坊)管理委员会(简称“廊坊管委会”)和中国民用航空局人事科教司(简称“民航局人教司”)就共同推进民航科教产业园区建设和发展,签订战略合作备忘录,旨在吸引各方民航科教创新优势资源入驻园区,全力打造国际一流航空产业集群。

  据介绍,民航科教产业园是中国民航局与河北省确定合作的重大项目,集航空技术研发、人才培养、技术服务、产业发展为一体,与廊坊市临空产业发展定位、发展方向高度契合,将带动廊坊临空经济区成为新时代引领经济高质量发展的强力引擎。

  按照“廊坊管委会”和“民航局人教司”签订的战略合作备忘录,双方将围绕民航科技自主创新能力建设和人才培养,充分发挥廊坊市的政策资源优势和民航局的行业优势,建立地方政府与行业新型战略合作关系,积极探索并不断完善合作机制、创新合作模式、拓展合作领域,共同推动在大兴国际机场临空经济区的科技创新区内建设民航科教产业园区,促进民航领域产学研用高效融合,为廊坊经济社会发展提供新引擎,为民航高质量发展提供新支撑。

  按照协议内容,双方将共同协调研究园区建设和发展方面的重大事项,指导相关建设主体单位在园区开展项目建设。廊坊管委会负责依据相关规定落实园区用地和配套优惠政策,如定向供地政策、税收优惠政策、人才引进和激励政策等,并完善基础设施及城市服务功能,吸引各方民航科教创新优势资源入驻园区。民航局人教司负责引导各方民航科教创新优势资源在园区落户,包括民航高端装备系统科技研发、实验测试验证、生产制造、人才培养培训等。

  此次推介对接活动由中国民用航空局人事科教司、河北省发展和改革委员会、廊坊市人民政府联合主办。中国民用航空局、首都机场集团、全国民航科研产业、民航产业联盟等单位主要负责人参会。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved