字号:

黑龙江省今年粮食总产量破1500亿斤 实现“十六连丰”

黑龙江省今年粮食总产量破1500亿斤 实现“十六连丰”

2019年12月12日 16:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江省今年粮食总产量破1500亿斤实现“十六连丰”
    黑龙江省粮食生产再夺丰收。黑龙江省农业农村厅提供

  中新网哈尔滨12月12日电(王妮娜)黑龙江省农业农村厅12日发布消息,今年,黑龙江省粮食生产再夺丰收,总产量达到1500.6亿斤,实现“十六连丰”。

  黑龙江省粮食商品量和调出量连续多年居中国第一,粮食总产量约占中国十分之一。今年,黑龙江省以保障国家粮食安全为使命,稳面积、稳产能,调结构、优供给,增绿色、上品质,优效益、促增收,全面推进现代农业高质量发展。

  该省利用生产者补贴等政策,科学指导农民进行种植结构调整,全省大豆面积今年增加1068万亩,占中国增加量的77.3%。

  今年春耕时节,该省大田播种和水田插秧均比历年提前3到5天,是近年来春播动手最早的一年,各种农作物都严格按照农时标准播(插),在抢农时上实现重大突破,确保了粮食丰收。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved