字号:

世界设计之都武汉工业设计年总收入逾200亿元

世界设计之都武汉工业设计年总收入逾200亿元

2019年12月13日 19:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社武汉12月13日电 (记者 张芹)第三届中国工业设计展览会13日在武汉开幕。武汉市市长周先旺介绍,目前武汉工业设计年总收入已超过200亿元人民币,成为推动该市制造业高质量发展的重要引擎。

12月13日,第三届中国工业设计展览会在武汉国际博览中心拉开帷幕。今年共有592家企业参展,规模再创历史新高,其中国家级工业设计中心134家参展。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张畅 摄
12月13日,第三届中国工业设计展览会在武汉国际博览中心拉开帷幕。今年共有592家企业参展,规模再创历史新高,其中国家级工业设计中心134家参展。中新社记者 张畅 摄

  武汉是中国近代工业文明的发祥地之一。该市工业设计底蕴深厚,在桥梁工程、高速铁路、城市规划等领域的创新设计能力处于世界领先水平,2017年被联合国教科文组织确定为世界设计之都。

  周先旺表示,通过中国工业设计展览会的举办,一批最新产品、最新设计、最新理念引入武汉,为武汉发展先进制造业,促进先进制造业与现代服务业的深度融合,提供了新动力。

  目前,该市已聚集约2000家工业设计或产品设计企业,涉及机电产品设计、电子产品设计、光电通信产品设计等10多个行业,并拥有国家级工业设计中心5个,省市级工业设计中心59个。其中,高德红外、烽火通信、中旗生物、智能鸟无人机等企业屡获德国IF奖、德国红点奖、中国优秀工业设计奖金奖等大奖。

  连续在武汉举办三届的中国工业设计展览会,累计吸引来自海内外工业设计领域超过1600家企业参展,成为中国内地工业设计领域规模最大、参展企业最多、参与范围最广的专业展览会。

  本届展览会以“设计创新绿色发展”为主题,由工信部国际经济技术合作中心和武汉市政府共同主办;展览面积达33000平方米,参展企业行业范围覆盖装备制造、电子信息、消费品等领域。期间,武汉还将签约一批工业设计项目。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved