字号:

天风证券:公司“年度策略会”与灵隐寺无关

天风证券:公司“年度策略会”与灵隐寺无关

2019年12月16日 03:32 来源:北京青年报参与互动参与互动

  天风证券:公司“年度策略会”与灵隐寺无关

  券商:发布者应立即删除涉侵害内容 灵隐寺:媒体借势炒作伤害寺庙形象

  近日,有媒体报道称天风证券年度策略会将于12月20日上午“移步”杭州灵隐寺,接待人为灵隐寺主持方丈。昨天上午,灵隐寺发布声明称,此活动与该寺无任何关系,任何打着灵隐寺旗号、借寺炒作敛财行为均涉嫌违法。天风证券昨天下午回应,年度策略会于12月18日至19日在上海举行。

  昨天下午,天风证券董事长余磊在朋友圈回应:“本司本人素来命硬,从不怪力乱神,更无求神拜佛,悠悠众口,人家要讲,无非也是一份工作,表示理解,无必要大动干戈,澄清即可。我们的研究,坚定不移地办成国际一流的高端产业研究智库,在路上,更需努力,感谢各方关注,这亦是动力。”

  当天下午,天风证券也发出一份声明。该声明称,网络流传的该公司“年度策略会移步灵隐寺”一事与灵隐寺无关,更不存在联合其开展经济和商业活动的情况。

  天风证券表示,近日,个别网络媒体声称本公司将“年度策略会移步灵隐寺”,此不实报道经网络传播,已造成了不良的社会影响,严重损害了公司的名誉。同时,该公司还警告不实信息的发布者及转载者,应立即删除所有涉嫌侵害本公司名誉的相关内容,防止损害后果进一步扩大。

  据“灵隐寺”微信公众号称,某媒体首页要闻栏刊发1700多字的署名消息说,“12月18日至19日,天风证券将在上海召开展望2020年度策略会,而在下周五上午,天风策略会将会‘移步’灵隐寺,接待人为灵隐寺主持方丈’。”并提及“……去年,多家券商推出了年度策略会的门票收费计划,票价从3888元的‘入门价’到6888元不等。”

  灵隐寺官网表示,该消息被多家媒体转载,实为哗众取宠,借寺炒作、敛财,严重伤害了佛教信众的感情,也损害了杭州灵隐寺的形象。为此杭州灵隐寺特别声明:任何个人或团体,打着杭州灵隐寺旗号,以各种名义,对外进行各种经济活动、商业活动,均涉嫌违法。任何有损佛教形象及杭州灵隐寺声誉的行为,杭州灵隐寺将保留追究当事人法律责任的权利。《每日经济新闻》等商业炒作的报道已经对灵隐寺造成严重不良影响,杭州灵隐寺和杭州灵隐寺方丈光泉法师要求该机构立即停止虚假的商业炒作和宣传,并保留追究该机构法律责任的权利。

  文/本报记者 刘慎良 统筹/余美英

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved