字号:

统计局谈猪肉价格翻番:猪肉价格逐步企稳回落可期

统计局谈猪肉价格翻番:猪肉价格逐步企稳回落可期

2019年12月16日 11:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:统计局:猪肉价格逐步企稳回落可期来源:中国新闻网

  中新网客户端12月16日电(李金磊) 11月份CPI同比上涨4.5%,猪肉价格上涨110.2%。国家统计局新闻发言人付凌晖16日表示,国务院已出台一系列举措增加生猪生产,扩大规模化养殖,推动各地取消不合理的禁养、限养措施,已经见到了积极的变化,猪肉价格11月份环比已经出现回落。同时,积极增加猪肉进口、投放储备冻猪肉,对平抑物价发挥重要作用。及时启动临时价格补贴,保障困难群体的基本生活。未来看,随着支持生猪生产政策见效,猪肉价格逐步企稳回落是可以预期的。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved