字号:

鼓励游客选择重庆中转 重庆机场发布5Es中转机场服务标准

鼓励游客选择重庆中转 重庆机场发布5Es中转机场服务标准

2019年12月17日 19:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
鼓励游客选择重庆中转重庆机场发布5Es中转机场服务标准
    17日,重庆机场集团发布5Es中转机场服务标准,同时还宣布推出“重庆飞”常旅客计划,升级渝悦中转和跨航司中转服务。重庆机场供图

  中新网重庆12月17日电 (记者 韩璐)17日,重庆机场集团发布5Es中转机场服务标准,同时还宣布推出“重庆飞”常旅客计划,升级渝悦中转和跨航司中转服务。作为全国十大枢纽机场之一,2019年旅客吞吐量预计将达4450万人次的重庆机场冀此能吸引更多游客到重庆中转。

  5Es分别是“一中转”(Efficient Connect),旅客通过一次中转即可便捷通达目的地;“易中转”(Easy Connect),中转流程、设施设备、标志标识、中转工作人员安排等的便捷性;“逸中转”(Enjoyable Connect),中转机场打造差异化增值服务,让旅客感到愉悦;“宜中转”(Economical Connect),机场与航空公司、票务机构合作,充分利用剩余运力打造优势中转票价,让旅客低成本;“E-中转”(E Connect),通过电子可视化提高中转效率,降低中转服务成本并反馈至中转票价上。

  作为全国首批提供中转过夜住宿、中转城市旅游、场内跨航司中转的机场,针对发布的5Es标准,重庆机场还升级了“渝悦中转”服务并推出“重庆飞”常旅客计划。“渝悦中转”服务是为经过重庆机场进行空空中转,或者周边地区旅客前往重庆机场乘坐早晚班飞机的旅客量身定做的中转服务产品。升级后的“渝悦中转”服务,南方航空和重庆航空也加入跨航司中转服务,明年国航系航空公司也将加入该计划,届时重庆机场跨航司中转服务国内航线覆盖比例将达到100%。

  据介绍,在“重庆飞”小程序“渝悦中转”专区,中转旅客按照中转时间,可获得相应的免费中转住宿、中转正餐、行李打包、休息室等服务。未来,重庆机场还将为6小时以上中转旅客,提供免费的定制版重庆都市观光旅游,让6小时以上等待中转的旅客也能集成式游览重庆精华景点。

  同时,重庆机场增加T2和T3航站楼隔离区内摆渡巴士,跨航司、跨楼乘机中转的旅客无需走出隔离区、不提取行李便可轻松中转,大大提升中转便捷性。 

  当日,重庆机场还推出的“重庆飞”常旅客计划。旅客通过“重庆飞”小程序注册后,可在该平台便捷使用值机、航班查询、机场导航、停车缴费等实用服务功能。在重庆江北机场乘机、消费,还将累积积分,享受常旅客权益和积分兑换产品。比如机场贵宾专属休息室,也可通过签到打卡方式免费领取。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved