字号:

“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车首发 打造草原高端旅游

“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车首发 打造草原高端旅游

2019年12月23日 15:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车首发打造草原高端旅游
    图为风格独特的风味餐车。呼伦贝尔市文化旅游投资集团供图

  中新网呼伦贝尔12月23日电 (记者 张玮)23日,“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车在内蒙古自治区呼伦贝尔市首发。该列车借鉴国际旅游列车的成功运营经验,打造草原高端旅游。

  记者了解到,列车先行线路从“草原明珠”海拉尔出发,沿途有动感十足的白音哈达营地、幽静美丽的诺干湖静谧营地、风光旖旎的阿尔山,终到充满异域风情的满洲里。

图为高级软座车。呼伦贝尔市文化旅游投资集团供图
图为高级软座车。呼伦贝尔市文化旅游投资集团供图

  呼伦贝尔市文化旅游投资集团董事长崔新宇介绍道,本次列车依托呼伦贝尔市广袤辽阔的草原、森林等资源优势,打造集旅游观光、餐饮住宿、休闲娱乐、线上线下互动于一体的综合性旅游产品。

  资料显示,列车共16节车厢,设有高级商务车厢、高级软座车厢、文化沙龙车厢、列车幼儿园、列车超市等10种车厢类型,星级配置,让游客在呼伦贝尔大草原上享受一场浪漫的列车之旅。

图为“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车。呼伦贝尔市文化旅游投资集团供图
图为“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车。呼伦贝尔市文化旅游投资集团供图

  来自上海的游客文馨说:“第一次坐这么高级的火车,独特的美食、温馨的环境,下车感受大自然的韵味,上车也不会觉得疲惫,各项娱乐设施让我们体验感十足。”

  呼伦贝尔市文化旅游广电局官方表示,“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车将拓展呼伦贝尔全域旅游空间,丰富四季旅游内涵。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved