字号:

微信朋友圈评论可以发表情包啦!网友:哈哈哈哈哈哈哈

微信朋友圈评论可以发表情包啦!网友:哈哈哈哈哈哈哈

2019年12月23日 17:19 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端12月23日电(常涛)“斗图党”多年愿望终实现,微信朋友圈评论可以发表情包啦!

  12月23日,微信iOS版7.0.9正式版更新发布,最受人关注的新功能是:朋友圈支持用表情包回复。不过对于安卓用户来说,恐怕还需要等一下。目前支持该功能的安卓新版本为7.0.10测试版,并未向所有安卓用户开放。

  来源:App Store

  这项新功能一下让网友炸了锅,朋友圈瞬间画风突变,变成了这样:

  还有这样:

  针对此功能上线,众多网友第一时间发来了看法,画风是“酱婶儿”的:

  “请问斗图开始了吗!?”“第一届朋友圈斗图大赛开始了”“让我康康你们最牛的表情包!让我开开眼!”“这个功能给力!”

  “每次评论别人都想加个表情包,现在终于能加了!”“以后评论不用说话了”“我的表情包终于有了用武之地”“这是一步步向QQ靠近?”“我安卓用户不配拥有吗?”

  不过,也有网友对微信这项新功能发表了意见:

  “朋友圈表情包太小了啊,还要一一戳开,太费眼睛了。”“评论区行间距明显变大了,这下划屏幕的频率又高了。”“连朋友圈评论都用表情包代替,担心自己表述能力越来越差。”

  用户趁机提要求,微信:我有我原则

  中新经纬记者注意到,不少网友借此向微信提出了新功能诉求:

  “朋友圈什么时候可以编辑啊”“那么问题来了,朋友圈什么时候可以发动图?”“什么时候能提高下表情包的收藏上限,现在根本不够用啊!”

  “什么时候出个删除聊天框但不删除聊天记录啊”“什么时候能双向删除啊”“什么时候能开发一键已读”“什么时候能删除别人给自己的评论啊”“我希望评论时可以发语音。”

  据了解,微信iOS最新版还增加了朋友权限的单独设置功能。新的朋友权限中可以单独设置开放聊天、朋友圈、微信运动等,还可以仅限聊天功能,另外朋友圈和视频动态权限也可以集中设置,不让他看和不看他。此外,新版微信还支持发消息时可以引用之前的内容。

  目前微信月活用户已超过11亿,微信每一次功能更新都能引起用户热议。比如,此前微信朋友圈增加了“仅三天、一个月、半年可见”功能,就引发了广泛讨论。再比如今年微信功能中新增“视频动态”也引起了讨论。

  腾讯高级副总裁、微信创始人张小龙今年1月在“微信公开课”上曾表示,每次微信改版,都有5亿用户在吐槽,还有1亿人在教他如何做产品。但对于他本人而言,他明显还会坚持“做自己”。

  张小龙还提到,微信的源动力有两个,其中之一,就是做工具。他希望微信是一个好的、与时俱进的工具。工具的内涵之一,就是帮助用户解决问题、提高效率。微信的用途,就是在社交上帮助用户提高效率。

  张小龙提到微信的第二个源动力,则是要做体现用户的价值的平台。“作为通讯工具,它能很快替代比如短信的通信功能,那么怎么移植服务信息,而不是变成广告推送平台?我想到让用户自己来订阅。比如说阅读号,它是为了帮助原创作者体现价值,所以要消除信息不对称。”包括后来小程序、小游戏,都是这样的源动力。

  也有用户认为,微信作为一款工具,在功能上不够全面,在推出新功能方面比较克制。张小龙也作出回应称,微信并不克制,只是他有自己必须坚持的原则。

  微信上线新功能引发热议,互联网分析师丁道师分析,事实证明,微信要想提高活跃度太简单了,毕竟微信还有好多功能没有放出来。

  文中配图、封面来源于朋友圈截图

  (中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved