字号:

四川加快生猪“稳产保供”步伐 两大生猪项目投产

四川加快生猪“稳产保供”步伐 两大生猪项目投产

2019年12月25日 20:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川加快生猪“稳产保供”步伐两大生猪项目投产
    投产仪式现场。 钟欣 摄

  中新网成都12月25日电 (陈选斌)记者25日从四川省农业农村厅获悉,温氏股份南充高坪20万头仔猪繁育场、天兆猪业南充嘉陵5000头原种种猪场两个项目于25日正式投产。据了解,这两个项目均是今年一季度开工建设,经过几个月的建设,在今年年底前顺利实现投产。

投产仪式现场。 钟欣 摄
投产仪式现场。 钟欣 摄

  “南充的生猪生产恢复工作,一直在加快推进。”南充市相关负责人介绍,南充是四川生猪养殖大市,现有国家优质商品猪战略保障基地8个、生猪外调大县8个、现代畜牧业重点县7个。2018年生猪出栏量584.13万头、居四川第二,今年年末生猪存栏380.14万头、居四川第一。

  实际上,今年以来,四川生猪“稳产保供”工作一直在加快推进。今年8月底,四川省15个部门联合出台了《四川省关于促进生猪生产保障市场供应九条措施》,从财政、土地、金融等多方面促进生猪生产的恢复发展。同时,今年以来,四川19个市(州)的29个县区新开工生猪规模养殖项目98个,投资72.08亿元,建成后将新增产能540万头。

  “相信随着更多项目的正式投产,我省生猪生产将得到极大的恢复。”四川省农业农村厅厅长杨秀彬在投产仪式上表示,要务必完成生猪“稳产保供”任务,千方百计增加供给、搞好调控,全力确保元旦春节肉品市场供应,千方百计促进生猪生产恢复。

投产仪式现场。 钟欣 摄
投产仪式现场。 钟欣 摄

  据了解,今年年底前,四川省将实现生猪存栏止跌回升,明年出栏量力争恢复至6000万头。同时,在此基础上,四川生猪生产能力将基本接近常年水平,确保省内自给自足。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved