字号:

千万豪宅水泥一抠就掉 遭曝光后开发商这样回应

千万豪宅水泥一抠就掉 遭曝光后开发商这样回应

2019年12月27日 20:30 来源:中新经纬参与互动参与互动

  千万豪宅水泥一抠就掉!遭央视曝光后,开发商这样回应

  中新经纬客户端12月27日电(薛宇飞)近日,央视财经等多家媒体报道称,浙江义乌的在建楼盘金地中梁·西江雅苑出现质量问题,有业主称“梁柱轻轻一抠,混凝土就会掉落”“天花板、墙壁、露台、飘窗等处有不同程度开裂”。

  该项目由金地集团与中梁控股联合开发,开发商相关人士27日对中新经纬客户端回应称,出现质量问题的原因主要是因为施工单位存在施工过程管理不到位,监理单位、建设方对施工单位监管不足。

  项目被指为“豆腐渣”楼盘

  据了解,西江雅苑项目位于义乌双江湖新区,由金地集团与中梁控股联合开发,双方各占50%的权益,其中,金地负责销售工作,中梁负责工程。项目公司的名称为义乌市中梁创置业有限公司,根据金地集团今年的半年报,该公司属于金地集团合营企业之子公司。

  报道称,西江雅苑项目属于义乌的高端楼盘,产品类型包括叠墅、排屋和小高层洋房三种,总价在300万元到1500万元不等。该项目的微信公众号今年1月中旬的一篇文章称,楼盘“2018年12月底三天两次开盘两次热销,并创造三天千人到访、揽金6亿的盛况,战绩斐然。”

  当地媒体称,今年10月底,部分业主代表在西江雅苑项目工地参观时发现,多幢在建新房的不同楼层存在“梁柱轻轻一抠,混凝土就会掉落”“天花板、墙壁、露台、飘窗等处有不同程度开裂”等情况。有业主拍下的视频显示,用手指就能抠掉梁柱上的水泥。

  “发现柱子掉粉之后,就拿回弹仪测了一下,显示仅一楼约80平方米就有两根柱子存在漏振问题,地下室还有一根强度偏低。”叠墅40幢的业主王先生称,他购房的那幢楼一层共有8根梁柱,多根梁柱出现漏振、回弹强度偏低等不同程度的情况。

  央视财经频道12月26日晚视频报道截图

  26日晚,央视财经频道的一则《“豆腐渣”楼盘追踪 浙江义乌一楼盘 千万豪宅水泥手抠就掉》的报道称,发现质量问题后,业主与开发商共同选定了5家检测单位,对已经封顶的40栋建筑进行了检测,检测项目主要包含混凝土强度、钢筋保护层厚度等相关内容。然而检测结果却不容乐观。

  “据我了解,每家每户都有这个报告,都有‘不符合设计要求,达不到使用要求’几个字。”业主吴先生对央视财经频道还说,“这意味着这个房子批量不合格,相当于买了个危房。我排两个月的队,买了个危房,这多可笑,是吧。”

  开发商称数月前就发现问题

  中梁控股相关人士27日在接受中新经纬客户端采访时称,今年10月初,他们在自检中发现了问题,并第一时间责令总包单位整改。10月中旬业主进入工地发现问题后,公司已经要求项目停工。

  “在没有整改完成的情况下,10月19-10月25日,开发商组织所有业主开展了工地开放日活动。到12月20日,已经陆续将所有检测结果进行了公示。”中梁控股上述人士称,整个事件的处理过程尽量保证公开透明。

  央视财经还报道,开发商称,他们曾在6月份提出对工地进行检测,但遭到阻挠。中梁控股上述人士称,现在也讲不清楚是谁阻挠,但确实有这一消息存在。金地集团相关人士27日对中新经纬客户端回应称,他们对此事并不知情。

  至于后续整改措施,中梁方面称,因为涉及到质量问题,公司需要花费一定时间进行严谨处理。一般的程序是先检测、设计院复核,之后专家评审讨论后形成会议纪要,根据会议纪要再请设计院出具整改方案。但无论是什么结果,无外乎拆除、返工和整改,公司一定会严格按照整改方案,不惜一切代价,确保质量,做到合法合规,交给业主一个合格的产品。

  12月20日,针对西江雅苑工程质量问题,义乌市经济技术开发区管委会在回复网友提问时称,目前已停止该项目施工,并向市行业主管部门提请对相关施工单位的处理,同时市行业主管部门暂停了项目剩余房屋及相关联项目的商品房预售证发放。

  金地方面称,该项目出现的问题已经引起义乌市相关部门的重视,相信很快会有结果出来,公司会按照政府部门的要求解决相关问题。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved