字号:

天津首批乌克兰牛肉入境

天津首批乌克兰牛肉入境

2019年12月27日 20:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
天津首批乌克兰牛肉入境
    海关人员对牛肉进行现场查验。 钟欣 摄

  中新网天津12月27日电 (记者 张道正 通讯员 郭金波、史雅军、迟文鹤)天津海关所属新港海关日前完成一批乌克兰进口牛肉查验工作,这是中、乌双方签订《乌克兰冷冻牛肉输华检疫和兽医卫生条件议定书》以来,首批在天津口岸登陆的乌克兰牛肉产品。

  该批牛肉为西安某公司进口的冷冻去骨牛肉,申报重量26.5吨,货值12.5万美元。该批牛肉抵达查验现场后,新港海关关员第一时间对货物按指令进行查验,核对集装箱号、封识号以及乌克兰官方出具的兽医卫生证。然后开箱查验,核对货物内外标签是否符合我国食品安全相关规定,随机抽取数件打开包装检查货物的色泽、气味是否正常,有无腐败变质等,并抽取代表性样品送实验室进行检测,确保进口食品安全。

  近年来,我国允许进口肉类的国家和企业数量在大幅增加,中国肉类进口规模不断扩大,天津海关严格落实监管要求,同时持续推进多项改革政策落地,不断提升跨境贸易便利化水平,确保多元化、高品质的进口肉类进入中国市场。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved