字号:

山东发布2019年度知名品牌名单 助力品牌高端化建设

山东发布2019年度知名品牌名单 助力品牌高端化建设

2019年12月29日 17:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山东发布2019年度知名品牌名单助力品牌高端化建设
    12月29日,2019山东品牌年会在济南召开。图为会议现场。 沙见龙 摄

  中新网济南12月29日电 (沙见龙)2019山东品牌年会12月29日在济南召开,现场发布了本年度山东知名品牌名单,其中,产品类包括东阿阿胶、景芝酒业、花冠集团等企业申报的379个产品,服务类包括浪潮云、建设银行沾化支行等企业申报的106个服务项目。同时,首次发布“山东省区域品牌发展指数”,共同助力该省品牌高端化建设。

  会议现场,还发布了“美丽山东品牌力量——山东名片品牌影响力TOP榜”,青岛啤酒、东阿阿胶、浪潮、济铁旅服等40家企业品牌,黄河口大闸蟹等20个区域品牌,10个城市品牌等共70张“山东名片”登榜。

12月29日,“山东品牌高铁行”活动启动。山东地域品牌产品“抱团”上高铁,在中国更大范围内宣传推介山东品牌。 沙见龙 摄
12月29日,“山东品牌高铁行”活动启动。山东地域品牌产品“抱团”上高铁,在中国更大范围内宣传推介山东品牌。 沙见龙 摄

  据主办方介绍,“山东知名品牌”认定工作是进一步构造山东特色鲜明的品牌体系,培育一批具有竞争力的高端知名品牌的具体实践,以信用大数据技术为支撑,着眼于质量和效益优先,按照科学、公开、公平、公正、自愿申报的原则,经过资格审查、信用核查、专家评审、综合评审、认定委员会审议及社会公示等工作程序认定而出,能助力山东质量强省和品牌战略实施,促进产品和服务质量提升,推动经济高质量发展。

  山东省品牌建设促进会专家委员会委员、山东省经济和信息化发展研究院院长李刚发布了“山东省区域品牌发展指数”,该指数以国际标准ISO20671:2019《品牌评价基础和原则》为依据,以政府、企业、市场三个维度为视角,构建了由“生态、创新、质量、价值、服务”五大一级指标组成的评价体系,旨在了解区域内品牌发展总体情况,力求找准区域在发展品牌中的痛点、难点,挖掘影响要素,探索符合山东特色的品牌高端化实施路径。

  李刚称,首次评估结果显示,青岛、济南、威海、烟台、潍坊、淄博等市发展指数超过了70,当前山东省品牌发展呈现良好态势。下一步,将重点结合“增量”情况,分析挖掘动态变化,并逐步建立常态化评估机制,每年度组织实施并发布指数结果。

  “品牌彰显价值,品牌铸就辉煌。”山东省商务厅副厅长王洪平出席当天会议并表示,实行品牌战略是实现长远发展的大计。为推动山东品牌高端化建设,自2017年至今,山东省商务厅组织本省近千家企业通过“山东品牌中华行”活动走进全国18个重要节点城市及香港地区,在集中展示展销、宣传推介、洽谈对接、开拓品牌市场等方面取得积极成效。

  当天,山东省商务厅与中铁济南局集团公司在会上共同启动了“山东品牌高铁行”活动,旨在借助济南路局所属高铁动车运行区间覆盖中国26个省、自治区、直辖市,年发送旅客1.6亿人次的优势,让山东地域品牌产品“抱团”上高铁,在中国更大范围内宣传推介山东品牌。

  山东是中国首个新旧动能功能转换综合试验区,正通过发展新技术、新产业、新业态、新模式(“四新”)促进产业的智慧化、智慧的产业化、跨界的融合化和品牌的高端化(“四化”),使传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved