字号:

2020版进出口税则发布 明年1月1日起实施

2020版进出口税则发布 明年1月1日起实施

2019年12月30日 16:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月30日电 据财政部网站消息,国务院关税税则委员会近日印发公告,公布《中华人民共和国进出口税则(2020)》(以下简称2020版《税则》),自2020年1月1日起实施。

10月13日,上海洋山深水港四期自动化码头,空中鸟瞰“无人港”,码头上一批作业穿梭不停的小车忙而不乱。这是无人驾驶的自动引导运输车,配有智能控制系统,可以根据实时交通状况规划最优路线、自动导航、主动避障。2017年12月,全球最大、智能化程度最高、具有完全自主知识产权的上海洋山深水港四期自动化码头开港,标志着我国港口行业在运营模式、技术应用以及装备制造上实现了里程碑式的跨越升级与重大改革。经过近两年多的运营,自动化码头昼夜作业不停,可完成集装箱吞吐量1万多标箱,不断创造刷新码头吞吐量的高效率“神话”。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 钟鑫旺 摄 摄 图片来源:CNSPHOTO
资料图:上海洋山深水港四期自动化码头。中新社发 钟鑫旺 摄 摄 图片来源:CNSPHOTO

  2020版《税则》进出口税目,与2019版《税则》相同,未做调整;2020版《税则》最惠国税率、进口暂定税率、协定税率和特惠税率,在2019版《税则》基础上,根据《国务院关税税则委员会关于进口暂定税率等调整方案的通知》进行了调整。

  除2020版《税则》中已公布的税目税率外,法律、行政法规等对进出口关税税目、税率调整另有规定的,仍依照法律、行政法规等实行。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved