字号:

油价2019年最后一调以上涨收官 车主一箱油多花约9元

油价2019年最后一调以上涨收官 车主一箱油多花约9元

2019年12月30日 17:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京12月30日电 (彭婧如)30日,国内油价2019年最后一次调价以上调收官,车主们出行成本将有所增加,一般私家车加满一箱油将多花9元左右。

资料图:加油站。 李君彦 摄
资料图:加油站。 李君彦 摄

  据国家发改委通知,12月30日24时起,国内汽油价格每吨上调235元,柴油价格每吨上调230元。涨幅差不多为前三次涨幅之和。

  多家机构测算显示,折合升价后,95#汽油涨0.19元,92#汽油涨0.18元,0#柴油涨0.20元。卓创资讯分析,本轮调价后,西南、华南等地部分省市92#汽油零售价将重新进入“7元时代”。

  隆众资讯分析师徐雯雯表示,调价后,油箱容量50L的普通私家车加满一箱油将多花9元左右;满载50吨的大型物流运输车辆平均每行驶一千公里,燃油费用增加80元左右。

  2019年国内成品油零售限价共历经26次调整,本轮调价后,2019年成品油调价将呈现“十五涨七跌四搁浅”的格局。

2019年国内成品油历次调价概况。来源:隆众资讯
2019年国内成品油历次调价概况。来源:隆众资讯

  涨跌互抵之后,每吨汽油累积上调680元,每吨柴油累积上调675元。折合升价,92#汽油上调0.53元,0#柴油上调0.57元。油箱容量50L的家用轿车加满一箱92#汽油较年初需多花26.5元。

  国内油价下一次调价窗口将在2020年1月14日24时开启,届时亦是2020年第一次调价。

  隆众资讯分析师李彦认为,下一轮调价开局呈现上行的趋势,幅度在每吨90元左右。由于欧佩克(OPEC)将开始执行新的减产目标计划,以及全球贸易风险有进一步缓和空间,预计下一轮成品油调价上调的概率较大。

  中宇资讯预计,短期市场行情继续坚挺,汽柴油价格稳中存在偏上可能。元旦后如果市场销售气氛疲弱或压制油市,导致成品油市场行情出现回落的可能。

  “若下一轮成品油零售限价再次上调,届时国内大部分省市92#汽油将再次进入‘7元时代’。”卓创资讯成品油分析师戴田东称,由于利好消息基本消化结束,国际原油或呈现震荡走势。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved