字号:

三亚开启旅游旺季综合整治工作 将打击直播扰人等行为

三亚开启旅游旺季综合整治工作 将打击直播扰人等行为

2019年12月30日 23:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
三亚开启旅游旺季综合整治工作将打击直播扰人等行为
    大东海沙滩上,一名正在进行网络直播的女士从海边走过。(资料图) 王晓斌 摄

  中新网三亚12月30日电 (记者 王晓斌)记者从30日召开的工作会上获悉,三亚市自2020年元旦起,开启为期三个月的元旦春节暨旅游旺季综合整治工作,查处打击不合理低价游、涉旅拉客、海鲜缺斤少两、直播骚扰游客行人等行为。

  因为气候温暖宜人,冬春时节是三亚的旅游旺季,元旦春节假期更是有大批度假游客涌入。三亚市副市长周俊说,全市各涉旅部门和工作人员正在抓紧备战元旦及春节黄金周的旅游接待和市场监管工作。

  根据当日发布的《三亚市2020年元旦春节暨旅游旺季综合整治工作方案》(下称“方案”),该市将重点对旅游交通、海鲜水产、购物点、潜水、涉海旅游等热点行业开展整治工作,严厉打击组织经营不合理低价游、旅游“黑车”“黑船”“黑潜水”、海鲜价格欺诈、购物店产品价格虚高、恶性拉客等扰乱旅游市场秩序的违法行为。

  方案还特别提出,加强对大东海景区直播现场的监督管理。严厉打击骚扰游客路人、对路人进行低俗言语挑逗、与路人进行骚扰类身体接触以及未经同意强行跟踪拍摄路人等行为。

  方案要求执法人员加大巡逻力度,对于情节轻微的,制止并对主播进行批评教育,对情节严重者将进行相应惩处,并通报相关平台进行处理。

会议现场。 王晓斌 摄
会议现场。 王晓斌 摄

  三亚市天涯区副区长冯霖川介绍,该区辖有天涯海角、西岛、梦幻水上乐园等景点,将在假日期间发挥志愿服务特色,在重点区域安排志愿者提供问询、海鲜称重、基本医疗用品、文明旅游宣传等服务,还将利用媒体平台发布全区内各类旅游优惠及活动信息。

  据了解,一段时间以来,三亚持续保持旅游市场整治高压态势。监管部门统计数据显示,2019年全市各单位共出动执法人员76182人次、暗访人员1612人次,检查各类涉旅商家、场所33261家次,暗访企业610家次,整改问题10064个,确保旅游市场全年平稳、安全、健康、有序。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved