字号:

中国首架A321neo ACF构型飞机抵渝 将执飞重庆至京、深航线

中国首架A321neo ACF构型飞机抵渝 将执飞重庆至京、深航线

2019年12月31日 21:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国首架A321neoACF构型飞机抵渝将执飞重庆至京、深航线
    图为12月31日,中国首架A321neo ACF构型飞机抵达重庆。 游超杰 摄

  中新网重庆12月31日电 (高吕艳杏)31日14:55,中国民航首架采用“空客灵活客舱”(Airbus Cabin Flex,简称“ACF”)构型的空客A321neo飞机,顺利降落在重庆江北国际机场,正式入列重庆航空,将主要执飞重庆至北京、深圳等航线,助力春运。

  当地时间12月30日,该架注册号为B-30E3的A321neo飞机从德国汉堡起飞,在天津海关与重庆海关大力支持下,这架飞机一改以往由境外飞到出租方所在的天津入关、再飞往重庆的方式,而从国外直飞到江北机场口岸入境,成为重庆首架实施异地委托监管、一体化申报入关方式的保税租赁飞机。

重庆航空A321neo ACF构型飞机的机舱内部。 姚琪 摄
重庆航空A321neo ACF构型飞机的机舱内部。 姚琪 摄

  A321neoACF构型的飞机采用了全新舱门布局和机身增强措施,通过对机身进行优化,取消机翼前侧的客舱门,改用机翼上侧两个紧急出口替代,使得飞机可以拥有更加灵活的客舱布局,为旅客提供更宽的座椅、更宽的过道、更多储物空间以及更舒适的飞行体验。

  此外,这一机型集成了最新的发动机、空气动力学改进和客舱创新,搭配了CFM国际公司的LEAP-1A发动机和最新的鲨鳍小翼,可以显著降低飞机维护成本、飞机运营成本以及20%的单座燃油消耗,实现更加绿色环保飞行。该飞机仍采用经典的三舱布局,共设置了208个座位,其中公务舱8座、高端经济舱24座、经济舱176座,每个座位下均装配了高功率USB充电口,为旅客带来更加高端舒适的乘机体验。

  据重庆航空董事长、党委书记彭聚珍介绍,随着A321neo飞机抵渝,重庆航空机队规模增至28架。2020年上半年,重庆航空还计划引进2架A321neoACF构型飞机,机队规模将达到30架,正式步入3.0时代,进入中型航空公司行列。

这架新飞机将为重庆春运提供运力保障。 游超杰 摄
这架新飞机将为重庆春运提供运力保障。 游超杰 摄

  据介绍,该架飞机的引进,对于重庆航空进一步扩展航线网络布局具有十分重要的意义。在2020年夏秋航季,重庆航空往返北京的航班将全部转场至大兴机场运行,计划投入3架A321neoACF飞机运力,并联合母公司南方航空重点打造重庆往返北京的“渝兴快线”,打通重庆与京津冀地区互联互通的主动脉。

  “我们积极整合南航系运力以及推行跨行司中转、探索‘航空+陆路+水路’多式联运,助推重庆国际航空枢纽建设。”彭聚珍称,下阶段,重庆航空将利用重庆独特的区位优势,以打造“渝兴快线”“渝穗快线”等为契机,在国内市场打造一批品牌快线,同时面向“一带一路”沿线国家和地区开辟多条国际直达航线,逐步围绕重庆江北国际机场构建起联通东亚、东南亚以及南亚的经贸文化交流通道,服务重庆发展需要,助力重庆国际航空枢纽建设和内陆开放高地建设。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved