字号:

哈尔滨机场2019年旅客吞吐量达2077万人次

哈尔滨机场2019年旅客吞吐量达2077万人次

2020年01月01日 17:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
哈尔滨机场2019年旅客吞吐量达2077万人次
    图为哈尔滨飞机场。仇建 摄

  中新网哈尔滨1月1日电(仇建 记者 史轶夫)哈尔滨机场1日下午发布消息,2019年,哈尔滨机场共完成旅客吞吐量2077.9万人次,实现运输飞行起降146671架次,同比分别增长1.7%、0.6%,旅客吞吐量连续四年位居东北四大机场首位。

图为哈尔滨飞机场。仇建 摄
图为哈尔滨飞机场。仇建 摄

  近年来,哈尔滨机场积极开拓航空市场,不断完善航线网络布局,满足广大旅客的出行需求。

  在国际航线上,利用中日、中韩航权会谈政策,成功引入济州航空运营哈尔滨至首尔航线,引入吉祥航空开辟了哈尔滨至大阪航线。

  此外,ARJ21飞机执行哈尔滨至符拉迪沃斯托克航线,实现ARJ21国产飞机首次飞出国门。

  全年新增芽庄、吉隆坡、雅加达、岘港、喀山航线,加密新潟、大阪、首尔、符拉迪沃斯托克航线,恢复济州、清州、名古屋航线。

  目前,共有53家中国国内外航空公司在哈尔滨机场运营,开通国内国际航线201条,通航城市113个,已经初步形成了以哈尔滨为中心,辐射中国国内重要城市,连接俄罗斯、日本、韩国、新加坡、泰国等国家的空中交通网络。

  今后,哈尔滨机场将打造成辐射东北亚、连通美欧的国际航空枢纽,中国东北对外开放的现代综合交通枢纽。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved