字号:

俄白就今年首批石油出口价格达成一致

俄白就今年首批石油出口价格达成一致

2020年01月05日 12:05 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社明斯克1月4日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯国家石化康采恩4日发布消息说,俄罗斯与白俄罗斯两国已就今年首批石油出口价格达成一致,当天俄恢复对白石油出口供应。至此,两国中断4天的石油出口问题暂时解决。

  根据白国家石化康采恩发布的新闻公告,当天白方与俄罗斯一家石油公司达成共识,在不加价的情况下从该公司购买一批石油,这批石油加上白本国的石油储备足以保证两家白俄罗斯炼油厂1月份可以不间断加工石油。与此同时,俄白两国将就石油出口价格继续谈判。

  另据白国家石化康采恩副主席西佐夫介绍,这家俄罗斯石油公司第一阶段将向白方供应10万吨至13万吨石油,整个1月份有望对白供油65万吨。白国家石化康采恩认为1月底能够恢复石油制品出口。

  俄白两国因在石油出口价格问题上意见不一而未能在2019年年底签署新的石油购买合同,俄方于1月1日暂停对白俄罗斯的石油出口。白国家石化康采恩下属的两家炼油厂不得不将生产负荷降至最低工艺水平。同时,为保证本国市场汽车燃油供应,白俄罗斯暂停所有石油制品出口。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved