字号:

海外消费者内地网购可从境外退货

海外消费者内地网购可从境外退货

2020年01月06日 20:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州1月6日电 (记者 许青青)记者6日从菜鸟国际获悉,广州黄埔海关5日接受菜鸟国际174票、总价值14169.31元人民币的跨境电商包裹出口退货商品申报,查验无异常后准予通关放行。这是中国首批成功退运进境的跨境电商包裹出口商品,标志着跨境电商出口退货通道被成功打通。

  据了解,以往,海外消费者从中国网购之后,大部分面临无法退货。有些提供退货服务的商家,综合考虑商品价值、退运物流成本、入境税收成本等因素后,往往选择境外打折处理等方式处理退货,增加了企业运营成本。

  菜鸟国际关务总经理李雅萍介绍,在海关的大力支持下,菜鸟率先与海关系统打通,实现数字化的出口退货申报,接下来,菜鸟将在阿里电商平台如淘宝、速卖通、天猫海外等业务上线境外退货服务,让商家可以更放心的全球卖,海外消费者也可以放心购物,便捷退货。

  据菜鸟近日发布的全球运年度报告,2019年中国制造通过菜鸟被送达到全球超200个国家和地区,俄罗斯、马来西亚、法国、西班牙、新加坡、荷兰、波兰、以色列、美国和澳大利亚是最喜欢中国制造的十大国家。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved